Женская сборная Грузии по шахматам на командном чемпионате мира в Астане

Грузинские шахматистки вышли на третье место на чемпионате мира

145
(обновлено 14:46 13.03.2019)
Грузию на командном чемпионате мира опережают шахматистки Китая и России

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Женская сборная Грузии по шахматам одержала очередную победу на командном чемпионате мира в Астане и поднялась на третье место в турнирной таблице.

В матче седьмого тура грузинские шахматистки встречались с командой Казахстана и уверенно победили со счетом 3,5:0,5 очка. Бела Хотенашвили, Лела Джавахишвили и Нино Бациашвили одержали победы, а единственная ничья была зафиксирована в противостоянии Мери Арабидзе и Динары Садуакассовой.

Стоит также отметить, что третье место Грузии связано еще и с тем, что в параллельном матче сборные России и Украины сыграли вничью. После этих результатов у наших и украинских шахматисток стало по десять очков, но по дополнительным показателям грузинки опережают своих соперниц.

Лидером чемпионата мира по-прежнему остается сборная Китая. В отчетном туре представительницы "поднебесной" обыграли Индию 2,5:1,5 очка и, набрав 14 баллов, единолично возглавляют турнирную таблицу. На втором месте команда России, в активе которой 11 очков.

Женская сборная Грузии по шахматам сыграла вничью с Украиной на ЧМ >>>

В предпоследний день командного чемпионата мира сборная Грузии сыграет с Арменией, Россия - с Венгрией, а китаянки - с представительницами США.

На прошлом командном чемпионате мира, два года назад, женская сборная Грузии завоевала бронзовые медали.

 

145
Загрузка...

Орбита Sputnik