Сумоист Леван Горгадзе

Грузинский сумоист терпит второе поражение на весеннем турнире в Осаке

221
(обновлено 15:25 12.03.2019)
Неудачи грузина, возможно, связаны с травмой мышцы правого бедра, которую спортсмен получил в январе

ТБИЛИСИ, 12 мар — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе (Тотиносин) потерпел второе поражение на весеннем хару басё, проходящем в эти дни в Осаке.

В третий соревновательный день Тотиносин потерпел поражение от дебютанта турнира – Комусуби Хокутофудзи и получил второй черный шар.

По сей видимости, Горгадзе все еще беспокоит травма мышцы правого бедра, которую сумоист получил в начале этого года на тренировке. Из-за повреждения Тотиносин был вынужден сняться с январского хацу басё, после четырех поражений подряд.

Следующим соперником озэки Тотиносина на хару басё станет маэгасира Нисикиги, потерпевший в Осаке три поражения. Сумоисты пять раз встречались между собой и пока преимущество на стороне грузина – 3:2.

Горгадзе, получивший в прошлом году титул озэки, будет разжалован в сэкивакэ, если не сможет зафиксировать катикоси (выиграть как минимум восемь поединков) на мартовском турнире.

На прошлогоднем хацу басё Тотиносин стал победителем, выиграв 14 поединков и потерпев только одно поражение. Благодаря этому успеху, Горгадзе стал первым в истории грузинским сумоистом, завоевавшим Кубок Императора.

 

221
Теги:
Леван Горгадзе, Япония
Темы:
Спорт в Грузии (635)
Загрузка...

Орбита Sputnik