Дзюдоист Лаша Шавдатуашвили (крайний слева) на пьедестале

Грузинские дзюдоисты остались без золота на Гран-при Марракеша

222
(обновлено 14:24 11.03.2019)
На турнир в Марракеш сборная Грузия прибыла не в сильнейшем составе

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии завоевали одну серебряную и одну бронзовую медаль на завершившемся Гран-при Марракеша (Марокко).

Великолепный шанс подняться на высшую ступень пьедестала почета был у Олимпийского чемпиона (2012) и бронзового призера Игр (2016) Лаши Шавдатуашвили (-73 кг). Однако, в финальной схватке грузин проиграл Денису Ярцеву из России.

Грузинские дзюдоистки завоевали три медали на турнире в Праге >>

Еще одну медаль – бронзовую, для сборной Грузии завоевал Амиран Папинашвили (-60 кг). В репешаже грузинский дзюдоист победил Иссама Бассу из Марокко, а в поединке за третье место сломил сопротивление британца Эшли Маккензи.

Для Папинашвили эта медаль стала 15-й по счету, завоеванной на соревнованиях из серии Гран-при под эгидой IJF.

На Гран-при Марракеша сборную Грузии представляли восемь дзюдоистов. Стоит отметить, что в Марокко национальная команда была не в сильнейшем составе. В турнире не приняли участие Важа Маргвелашвили (-66 кг), Бека Гвиниашвили (-90 кг), Варлам Липартелиани (-100 кг) и Гурам Тушишвили (+100 кг).

Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Германии >>

В общекомандном зачете среди мужчин победителем стала сборная Узбекистана, дзюдоисты которой завоевали две золотые и одну бронзовую медали.

Следующий турнир, в котором примут участие дзюдоисты сборной Грузии – это "Большой Шлем", который пройдет в Екатеринбурге с 15 по 17 марта.

222
Теги:
Амиран Папинашвили, Лаша Шавдатуашвили, Гран-При по дзюдо
Темы:
Спорт в Грузии (642)
Загрузка...

Орбита Sputnik