Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист сенсационно проиграл на турнире в США

322
(обновлено 11:14 10.03.2019)
Несмотря на проигрыш, теннисист получит 26,5 тысячи долларов призовых

ТБИЛИСИ, 10 мар – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (18 номер в рейтинге АТР), завершил выступление на турнире из серии "Мастерс", проходящем в эти дни в Индиан-Уэллсе (США).

Во втором раунде грузинский теннисист сенсационно проиграл Праджнешу Гуннесварану (97) из Индии в трех сетах – 4:6, 7:6, 6:7. Матч продолжался больше двух с половиной часов.

Решающей в противостоянии стала первая партия, в которой Басилашвили позволил сопернику взять свою подачу. Во втором и третьем сетах на кортах была абсолютно равная борьба, как по статистическим показателям, так и по брейкам – теннисисты по два раза взяли подачу друг друга.

В итоге, путевку в 1/16 финала разыграли на двух тай-брейках, в одном из которых победил Басилашвили, а в другом Гуннесваран.

Несмотря на поражение во втором раунде, Басилашвили заработал 25 рейтинговых очков и почти 26,5 тысячи долларов призовых. Стоит также отметить, что в прошлом году грузин завершил выступление в Индиан-Уэллсе в первом раунде, снявшись с турнира из-за травмы.

Международная теннисная ассоциация посвятила специальный ролик грузину >>

"Мастерс" в Индиан-Уэллсе – BNP Paribas Open продлится до 17 марта. Общий призовой фонд турнира составляет 9,3 миллиона долларов, а действующим победителем является аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, который в этом году не приехал в США.

 

322
Теги:
Николоз Басилашвили
Темы:
Спорт в Грузии (642)
Загрузка...