Грузинская женская сборная по шахматам

Грузинские шахматистки стартовали с ничьи на чемпионате мира

115
(обновлено 11:38 06.03.2019)
Теперь грузинским шахматисткам предстоит встретиться с командой Китая - одним из главных претендентов на победу в турнире

ТБИЛИСИ, 6 мар – Sputnik. Женская сборная Грузии по шахматам сыграла вничью 2:2 с командой Индии в первой встрече командного чемпионата мира, который стартовал в Астане.

Единственную победу в составе сборной Грузии одержала Нино Бациашвили, обыгравшая черными фигурами Рут Падмини. Мери Арабидзе, играя белыми фигурами, уступила Сваминатан Соумья, а партии с участием Белы Хотенашвили и Саломе Мелия завершились вничью.

Во второй игровой день грузинские шахматистки встретятся с командой Китая, которая считается одним из главных претендентов на победу в турнире. В своем первом матче представительницы "поднебесной" обыграли Венгрию 3,5 на 0,5 очка.

Командный чемпионат мира по шахматам продлится до 14 марта. В турнире принимают участие по десять мужских и женских сборных.

Действующим победителем мирового первенства среди мужчин является сборная Китая, а среди женщин – России. Женская сборная Грузии на прошлом чемпионате мира заняла третье место.

115
Теги:
Грузия, Шахматы
Темы:
Спорт в Грузии (547)
Загрузка...

Орбита Sputnik