Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА - Рома

"Порту" - "Рома": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

849
(обновлено 19:44 05.03.2019)
Нодар Майсурадзе
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между "Порту" из Португалии и итальянской "Ромой"

Противостояние "Порту" и "Ромы" - одно из немногих на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, где интрига живее всех живых. Домашняя победа итальянцев со счетом 2:1 дает римского клубу слишком незначительное преимущество перед ответной встречей. Да и вряд ли стоит ожидать, что в Португалии гости будут стараться сыграть на 0:0.

В минувшие выходные и у "Ромы", и у "Порту" были принципиальные игры в национальных чемпионатах. Но и "волки", и "драконы" решили поберечь силы и особо не напрягались, даже несмотря на статус матчей. В итоге "Рома" уступила в римском дерби "Лацио" 0:3, а "Порту" в португальском "эль класико" проиграл "Бенфике" 1:2.

Если отталкиваться от первой встречи между командами, то "Рома" смотрелась лучше. Не из-за окончательного счета, а в целом по игре. Подопечные ди Франческо разнообразней действовали в созидании и гораздо чаще угрожали воротам португальцев. Понятно, что к этому обязывал домашний статус игры.

Как мне кажется, в таком же ключе пройдет и матч на "Драгау", только в зеркальном отображении - "Порту" будет смотреться лучше. Во-первых, ситуация обязывает идти вперед и забивать, а во-вторых, именно в этой, относительно равной паре, фактор домашнего стадиона имеет колоссальное значение.

Оба клуба пропагандируют атакующий футбол и играть от обороны не то чтобы не умеют – не любят. При этом дыры в защитной линии есть как у одних, так и у других. Поэтому логично будет предположить, что команды обменяются забитыми голами.

Также можно рассмотреть вариант, что "Порту" и "Рома" пробьют ТБ 2.5> мячей. Если предположить, что по ходу встречи счет будет 1:1, то португальцы полезут забивать второй гол. Их попытки могут увенчаться успехом, но при этом у "волков" появится шанс на контратаку. Так что чаша весов будет балансировать на тонкой грани.

Ставка: а) обе команды забьют за 1,6 и б) в матче будет забито минимум три гола за 1,71.

849
Теги:
прогноз на футбольный матч, Лига чемпионов УЕФА
Загрузка...