Игрок ФК Локомотив Соломон Кверквелия и игрок ФК Крылья Советов Джано Ананидзе

Ананидзе попал в символическую сборную тура чемпионата России по футболу

425
(обновлено 16:53 05.03.2019)
Футболист из Грузии забил в чемпионате России впервые за 2,5 года

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и самарских "Крыльев Советов" Джано Ананидзе, попал в символическую сборную XVIII тура чемпионата России по версии Матч ТВ.

​В выездном матче против московского "Локомотива" Ананидзе вышел в стартовом составе "Крыльев" и открыл счет на 18 минуте. Встреча завершилась вничью 2:2. Грузинский полузащитник провел на поле 62 минуты, после чего был заменен на Георгия Зотова.

Для Ананидзе этот гол стал первым на клубном уровне (в официальных матчах) с сентября 2016 года. Тогда, еще выступая за московский "Спартак", хавбек поразил ворота "Оренбурга", а встреча завершилась победой столичной команды 3:1.

Ананидзе перешел в "Крылья Советов" в январе этого года из "Спартака", за который выступал с 2009 года. За самарский клуб грузин будет выступать на правах аренды до окончания текущего сезона.

Два последних года грузинского хавбека преследуют травмы. Так, в сезоне 2017/2018, Ананидзе провел за "Спартак" всего семь матчей (шесть в РПЛ и один в Кубке России). В нынешнем ситуация была еще хуже – всего три игры в составе "красно-белых" во всех турнирах.

После XVIII туров в чемпионате России "Крылья Советов" набрали 18 очков и занимают 17 место, находясь в зоне стыковых матчей. Следующий матч в РПЛ "Крылья" проведут у себя дома против "Енисея" из Красноярска. Игра состоится 9 марта.

425
Теги:
Клуб "Крылья Советов", Джано Ананидзе, Чемпионат России по футболу, Футбол
Загрузка...