Игроки ФК Тоттенхэм Кристиан Эриксен, Сон Хын Мин, Дэнни Роуз (справа налево)

"Боруссия" Дортмунд "Тоттенхэм": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

1340
(обновлено 20:57 04.03.2019)
Нодар Майсурадзе
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между лондонской "Боруссией" Дортмунда и "Тоттенхэмом"

Очень бы хотелось сказать, что в этой паре еще жива интрига, но после первой игры в Лондоне, где "Тоттенхэм" победил 3:0, думаю, вопрос с четвертьфиналистом решен окончательно и бесповоротно.

Конечно, поклонники "Боруссии" не будут согласны с тем, что нынешний сезон ЛЧ для "шмелей" завершен. В конце концов в истории футбола случались и более неожиданные камбеки. У фанатов Дортмунда даже есть огромный баннер, в котором говорится, что надежда умирает последней.

​И нельзя сказать, что в Лондоне "Боруссия" совсем уж безнадежно смотрелась в созидании. Подопечные Люсьена Фавра атаковали, били по воротам (пять ударов в створ), но все старания были перечеркнуты просто безобразной игрой в обороне. Все три мяча "шпор" на совести защитников немецкого клуба.

Вообще "Боруссия" переживает явный спад. В пяти последних матчах, включая лондонский, "шмели" выиграли только один раз, при двух поражениях и двух ничьих. Оступился Дортмунд и в заключительном туре "бундеслиги", проиграв, пусть и на выезде, "Аугсбургу" 1:2, цепляющемуся за выживание.

Что касается "Тоттенхэма", то и у "шпор" после победы над "Боруссией" начались неприятности в АПЛ. Отдав слишком много сил в игре ЛЧ, команда Почеттино потерпела два поражения подряд – от "Барнли" (1:2) и от "Челси" (0:2). Мог случиться и третий ляп, но незаслуженный пенальти в столичном дерби против "Арсенала" позволил зацепиться за ничью 1:1.

Теперь что касается прогноза. Если при счете 0:3 у "Боруссии" еще остаются какие-то гипотетические шансы на выход в ¼ финала, то любой гол гостей поставит на чаяниях "шмелей" жирную точку. Забить пять мячей лондонцам хозяева просто не смогут. Поэтому "Боруссии" нужен быстрый гол, который может стать необходимым катализатором и погнать команду вперед. Что произойдет потом – дело десятое. Дома нужно играть по-хозяйски и в свой футбол, несмотря на 0:3 в первой игре.

Ставка: "Боруссия" забьет в первом тайме за 1,74.

 

1340
Теги:
прогноз на футбольный матч, Лига чемпионов УЕФА, клуб "Боруссия" Дормунд, ФК "Тоттенхэм"
Загрузка...