Николоз Басилашвили на теннисном турнире

Новый рекорд: грузинский теннисист улучшил позицию в мировом рейтинге

244
(обновлено 15:12 04.03.2019)
Выход в четвертьфинал в турнире в Дубае позволил грузину подняться в теннисном табеле о рангах

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили установил новый рекорд, поднявшись с 19 на 18 место в обновленном рейтинге АТР.

В истории независимой Грузии – это наивысшая позиция, которую когда-либо занимали теннисисты страны.

Прогресс Басилашвили связан с тем, что на турнире в Дубае грузинский теннисист обыграл прошлогоднего победителя Dubai Duty Free Tennis Championships – Роберто Баутиста-Агута (6:7, 6:4, 6:3). Соответственно, испанец не сумел защитить рейтинговые очки и в списке сильнейших теннисистов АТР опустился на четыре позиции – с 18 на 22.

Лидером рейтинга АТР по-прежнему остается серб Новак Джокович. На втором месте испанец Рафаэль Надаль, а замыкает тройку лидеров представитель Германии Александр Зверев.

Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили – "Мастерс" в Индиан-Уэллсе. В прошлом году грузин снялся с турнира из-за травмы в первом же раунде.

Международная теннисная ассоциация посвятила специальный ролик грузину >>

"Мастерс" в Индиан-Уэллсе – BNP Paribas Open продлится с 7 по 17 марта. Общий призовой фонд турнира составляет 9,3 миллиона долларов, а действующим победителем является аргентинец Хуан Мартин Дель Потро.

244
Теги:
Лайв-рейтинг АТР, Николоз Басилашвили
Загрузка...

Орбита Sputnik