Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

Басилашвили не вышел в полуфинал теннисного турнира в Дубае

315
(обновлено 09:22 01.03.2019)
За свое выступление в ОАЭ грузинский теннисист получит 75 тысяч долларов призовых

ТБИЛИСИ, 1 мар – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (19 номер рейтинга АТР) не сумел выйти в полуфинал турнира из серии АТР-500, проходящем в эти дни в Дубае (ОАЭ).

В напряженном четвертьфинале грузинский теннисист уступил хорвату Борне Чоричу (13) в трех сетах – 6:4, 2:6, 6:7. Матч продолжался почти два с половиной часа.

Грузин вернулся в топ-20 сильнейших теннисистов мира >>

Поединок против Чорича для Басилашвили сложился из четырех частей. В первой грузин показал великолепный теннис с мощнейшей подачей, минимальным количеством ошибок и отличной игрой на приеме. Все эти составляющие позволили Басилашвили выиграть первый сет 6:4.

Вторая часть совпала со второй партией и получилась абсолютно провальной. Наш теннисист не был похож сам на себя. Неудачные выходы к сетке, "километровые" ауты и что самое главное – слабая первая подача привели к тому, что хорват сумел сделать два брейка и вел в сете со счетом 4:0. Довести сет до победы было лишь делом техники. В итоге 6:2 в пользу Чорича.

В схожем ключе началась третья партия. В четвертом гейме Басилашвили вновь позволил сопернику сделать брейк, после чего не справился с подачей Чорича и счет на табло стал 1:4. Показалось - хорват легко выиграет решающую партию, тем более, что в этот игровой отрезок Басилашвили был ведомым, а не ведущим.

Но грузин нашел возможность изменить расклад сил на корте. Эта была третья часть поединка. В этот игровой отрезок Басилашвили заиграл, как в первом сете и выиграл три гейма подряд. Особенно хороши были удары с форхенда, с которыми Чорич никак не мог справиться. В итоге игра выровнялась и путевку в полуфинал пришлось разыгрывать на тай-брейке.

Скорее всего, Басилашвили затратил слишком много сил на come back в середине партии, потому что тай-брейк грузин провел из рук вон плохо, проиграв со счетом 1:7.

За выход в финал Чорич сыграет со швейцарцем Роджером Федерером (7). Вторую полуфинальную пару составят Гаэль Монфис (23, Франция) и Стефанос Циципас (11, Греция).

Грузинские теннисистки потерпели фиаско на Кубке федераций >>

Тем не менее выступление на Dubai Duty Free Tennis Championships Басилашвили может занести себе в актив. Наш теннисист заработал 90 рейтинговых очков и 75 тысяч долларов призовых. С большой долей вероятности можно предположить, что в обновленном рейтинге АТР Басилашвили улучшит свою позицию.

Турнир в Дубае продлится до 2 марта, а его общий призовой фонд составляет чуть меньше трех миллионов долларов.

 

315
Теги:
Николоз Басилашвили
Загрузка...

Орбита Sputnik