Николоз Басилашвили на теннисном турнире

Очередная победа Басилашвили: теннисист пробился в ¼ финала турнира в Дубае

252
Николоз Басилашвили выбил из соревнований действующего победителя турнира

ТБИЛИСИ, 27 фев – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (19-й номер в рейтинге АТР) вышел в четвертьфинал турнира из серии АТР-500, который в эти дни проходит в Дубае.

Во втором круге грузинский теннисист обыграл действующего победителя Dubai Duty Free Tennis Championships испанца Роберто Баутиста-Агута (18) в трех сетах – 6:7, 6:4, 6:3. Матч продолжался два часа 12 минут.

Первая партия прошла в абсолютно равной борьбе. Ни один из теннисистов не отдал своей подачи, и дело дошло до тай-брейка, в котором сильнее оказался испанец, выигравший 7:2.

По схожему сценарию начался и второй сет, но только до пятого гейма, в котором Басилашвили взял подачу Баутиста-Агута и вышел вперед. Правда, в восьмом гейме испанец сделал обратный брейк, и счет стал 4:4. Однако наш теннисист вновь сыграл выше всяких похвал, блистательно проведя гейм на подаче соперника.

На этот раз Басилашвили добытого преимущества не упустил и выиграл сет 6:4.

Грузинский теннисист обыграл россиянина на турнире в Дубае >>>

В решающей партии игра у испанца совершенно расклеилась. Возросло количество невынужденных ошибок, да и первая подача совсем не получалась. В итоге Басилашвили сделал два брейка и уверенно довел сет, а с ним и матч до победы. Смотрите видео матча.

Выход в ¼ финала позволил Басилашвили заработать 90 рейтинговых очков и пополнить свой банковский счет на 75 тысяч долларов призовых.

Баутиста-Агут победил на турнире в Дубае в прошлом году. Испанец не сумел защитить свои рейтинговые очки, а это значит, что в обновленном рейтинге АТР Баутиста-Агут потеряет несколько позиций, а Басилашвили поднимется вверх.

За выход в финал турнира Басилашвили встретится с победителем пары Томаш Бердых (88, Чехия) – Борна Чорич (13, Хорватия).

Dubai Duty Free Tennis Championships продлится до 2 марта. Общий призовой фонд турнира составляет чуть меньше трех миллионов долларов.

252
Теги:
Теннис, Николоз Басилашвили
Темы:
Спорт в Грузии (557)
Загрузка...