Матч между сборными Грузии и Израиля по баскетболу

Сборная Грузии по баскетболу уступила Эстонии в Тбилиси

468
Грузия заняла четвертое место в своей подгруппе отборочного турнира

ТБИЛИСИ, 24 фев – Sputnik. Национальная команда Грузии по баскетболу проиграла в Тбилиси сборной Эстонии 77:84 в заключительном отборочном матче чемпионата мира 2019 года.

С турнирной точки зрения эта встреча не имела никакого значения. Несколько дней назад сборная Грузии проиграла на выезде Греции (69:81) и уже тогда лишились всех шансов квалифицироваться на мировое первенство.

Сборная Грузии по баскетболу проиграла Греции >>

Несмотря на полутоварищеский характер матча, грузинские баскетболисты хотели завершить турнир на мажорной ноте, тем более перед заполненными трибунами тбилисского "Дворца спорта". Обе команды начали встречу активно, что называется – без разведки. В первой четверти преуспели хозяева, выигравшие отрезок 27:21, а во второй сильнее оказались гости – 27:15.

На перерыв сборные ушли при счете 48:42 в пользу Эстонии.

Третья четверть вновь осталась за грузинскими баскетболистами – 20:12. Однако в заключительном игровом отрезке подопечные Ильяса Зуроса стали допускать слишком много ошибок, которыми воспользовался соперник. В итоге 24:15 и общая победа гостей со счетом 84:77.

Самым результативным игроком матча стал центровой сборной Грузии Георгий Шермадини, набравший 22 очка. Лучшим в составе победителей стал Кристиан Кулламае, в активе которого 18 баллов.

Таким образом, сборная Грузии заняла четвертое место в отборочной группе "L", набрав 17 очков. Эстония, несмотря на победы в двух последних играх, осталась на последнем месте.

Вне игры: лидер сборной Грузии по баскетболу выбыл до середины весны >>

Сборные Греции, Германии и Сербии заняли три первых места в группе "L" и квалифицировались на чемпионат мира, который пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября 2019 года.

Действующим чемпионом мира является команда США.

468
Теги:
Чемпионат мира по баскетболу, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik