Алина Загитова и тренер Этери Тутберидзе во время прокатов в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге

"Без вопросов" - Тутберидзе считает свою дочь победителем Кубка России

1299
(обновлено 11:34 21.02.2019)
Тутберидзе, которая вырастила не одного чемпиона мирового масштаба, усомнилась в справедливости результатов Кубка России

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Успешный российский тренер грузинского происхождения Этери Тутберидзе назвала свою дочь Диану Дэвис настоящим победителем Финала Кубка России по фигурному катанию.

Холодная, но непобедимая: Тутберидзе назвали главным человеком российского спорта>>

Во вторник 16-летняя Дэвис в паре с Глебом Смолкиным стали вторыми в соревнованиях танцевальных пар среди юниоров, несмотря на первое место после ритм-танца. Золото досталось фигуристам Ирине Хаврониной и Дарио Чиризано, выступающим за Московскую область. Отрыв от преследователей составил менее одного балла, но, тем не менее, это не помешало подмосковным спортсменам подняться на первую строчку пьедестала.

"Для меня эта пара - абсолютные победители финала Кубка России. Победители без вопросов", — написала Тутберидзе на своей странице в соцсети Instagram.

Дэвис начинала карьеру фигуристки как одиночница, тренировалась в "Хрустальном" вместе с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой, но была вынуждена перейти в танцы из-за проблем со здоровьем — у дочки Тутберидзме серьезные проблемы со слухом, из-за которых ей сложно удаются прыжковые элементы.

1299
Теги:
Фигурное катание
Загрузка...

Орбита Sputnik