Матч между сборными Грузии и Испании по регби

Сборная Грузии по регби обыграла Испанию в Кубке наций

442
(обновлено 21:38 17.02.2019)
Грузинские регбисты одержали вторую победу в турнире

ТБИЛИСИ, 17 фев – Sputnik. Национальная сборная Грузии по регби уверенно обыграла в Тбилиси команду Испании 22:10 в рамках Кубка европейских наций.

Начало встречи, которая состоялась на столичном стадионе "Авчала", осталось за подопечными Милтона Хейга. Хозяева уверенно контролировали игру и после нескольких опасных атак взломали оборону испанцев. Попытку на свой счет записал Давид Гигаури, а реализацию исполнил Тедо Абжандадзе.

В середине тайма гости могли выровнять положение, но за удачной попыткой Стива Барнса не последовало хорошей реализации. Счет стал 7:5.

Стоит отметить, что с реализацией в этот день у регбистов обеих команд были проблемы. В оставшееся время болельщики увидели еще четыре удачные попытки (три в исполнении Грузии и одну испанскую), но ни за одной из них не последовало качественной реализации.

На перерыв команды ушли при счете 12:5, после того как мяч в зачетную зону соперника занес Леван Чилачава.

Во втором тайме испанцы стали играть чуть более агрессивно, и события матча, в основном, разворачивались на половине поля хозяев. Однако, жесткий стиль игры не пошел на пользу гостям, в составе которых произошло два удаления.

Оставшись в меньшинстве, испанцы фактически бросили играть и позволили "крестоносцам" занести две попытки. Их авторами стали Васил Лобжанидзе и Григол Кердикошвили. Кстати, для последнего это был дебютный матч в составе национальной команды. Лишь в самой концовке встречи "команде львов" удалась результативная атака, после которой на табло высветился итоговый счет матча – 22:10.

Для сборной Грузии эта победа стала второй в нынешнем Кубке европейских наций. Неделю назад "крестоносцы" обыграли на выезде своего основного конкурента в борьбе за титул – команду Румынии, со счетом 18:9.

Следующий матч в рамках турнира грузинская команда проведет 3 марта в Брюсселе против сборной Бельгии. Встреча начнется в 18:00 по тбилисскому времени.

442
Теги:
Кубок Европейских наций по регби, Сборная Грузии по регби

Футбол. ЧМ-2018. Матч Германия - Швеция. Тони Кроос (Германия) и Марко Ройс (Германия)

Сборная Германии уверенно обыграла Португалию на ЕВРО-2020

0
Таким образом, после двух туров в группе "F" у сборной Франции четыре очка, у Германии и Португалии по три, а у Венгрии – одно

ТБИЛИСИ, 19 июн – Sputnik. Сборная Германии обыграла со счетом 4:2 Португалию на ЕВРО-2020.

В составе победителей забитыми голами отметились Кай Хаверц и Робин Госенс. Еще два мяча португальцы забили в свои ворота.

Что касается Португалии, то Криштиану Роналду открыл счет в матче, а Диогу Жота забил при счете 4:1.

Таким образом, после двух туров в группе "F" у сборной Франции четыре очка, у Германии и Португалии по три, а у Венгрии – одно.

В заключительный игровой день Германия сыграет с Венгрией, а Португалия с действующими чемпионами мира.

0
Теги:
Португалия, футбол, Евро, Германия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. Чемпионат Европы - 2016. Финал. Матч Португалия - Франция

Сборная Франции не смогла обыграть Венгрию на ЕВРО-2020

61
(обновлено 19:08 19.06.2021)
Несмотря не то, что в оставшееся время французы владели подавляющим преимуществом, вырвать победу подопечные Дешама не смогли

ТБИЛИСИ, 19 июн – Sputnik. Действующие чемпионы мира – сборная Франции – сыграли вничью 1:1 с Венгрией в группе "F".

"Волшебные мальяры" открыли счет в компенсированное время первого тайма. Отличился защитник венгерского "Фехервара" Оттило Фиоло.

"Трехцветные" сумели сравнять счет в середине второго тайма. Антуан Гризманн первым оказался на добивании и точно пробил в левый от вратаря угол.

Несмотря не то, что в оставшееся время французы владели подавляющим преимуществом, вырвать победу подопечные Дешама не смогли.

После двух сыгранных матчей Франция набрала четыре очка и на данный момент возглавляет группу "F". У Венгрии одно очко и она находится на третьем месте.

Сегодня же в группе "F" сыграют сборные Португалии и Германии.

61
Теги:
футбол, Чемпионат Европы, Венгрия, Франция
Икона Божией Матери Державная в храме Христа Спасителя в Москве

Какой сегодня церковный праздник: 20 июня 2021

0
(обновлено 00:03 20.06.2021)
По православному церковному календарю, 20 июня 2021 празднуют Святую Троицу — один из 12-ти главных христианских праздников

По православному церковному календарю 20 июня 2021 отмечают день памяти Святых Маркеллина, Клавдия, Кирина, Антонина, Калерии, Кириакии и Марии.  По церковному календарю 20 июня также поминают Святых Маркелла, Сисиния, Кириака, Смарагда, Ларгия, Апрониана, Сатурнина, Папия, Мавра, Крискентиана, Прискиллу, Лукину и Артемию.

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему они упоминается в церковном календаре.

Святая Троица

По православному церковному календарю, 20 июня 2021 празднуют Святую Троицу — один из 12-ти главных христианских праздников.

Дата празднования Троицы меняется в церковном календаре каждый год, так как привязана к Пасхе - Светлое Воскресение Христово православные в 2021-м отметили 2 мая.

Православную Троицу ежегодно празднуют на пятидесятый день после Светлого Воскресения Христова, поэтому праздник называют еще и Пятидесятницей. На Троицу христиане вспоминают евангельское событие — сошествие Святого Духа на учеников Христа, которое Он им обещал перед Своим Вознесением.

Торжественные богослужения на Святую Троицу проходят во всех православных церквях, а после литургии служится великая вечерня.

Маркеллин, Клавдий, Кирин и Антонин

По церковному календарю 20 июня поминают Святого Маркеллина, папу Римского и других пострадавших с ним во время гонений христиан во время правления Диоклетиана и Максимиана (284-305).

Святого Маркеллина схватили в разгар гонения на христиан, когда за месяц было замучено более 17 тысяч человек. Испугавшись пыток, он принес жертву идолам, чем очень порадовал императора, подарившего ему роскошные одежды.

Терзаемый угрызениями совести за проявленное малодушие, он пришел на Собор, где присутствовали 180 епископов и пресвитеров, во власянице, с главой, посыпанной пеплом, и просил судить его за отречение. Святители предложили понтифику самому осудить себя, напомнив, что и апостол Петр когда-то из страха отрекся от Христа, но, оплакав свой грех, заслужил благоволение Господа.

Маркеллин признав себя лишенным священного сана, проклял того, кто осмелится похоронить его после смерти. Затем вернувшись в Рим, бросил под ноги императору подаренную одежду и раскаялся в своем отречении. Император, разгневавшись, приказал отрубить ему голову. Вместе с ним обезглавили мучеников Клавдия, Кирина и Антонина.

Произошло это в 304 году. Тело Святого валялось при дороге 36 дней. Явившись новопоставленному понтифику Маркеллу, первоверховный апостол Петр велел с честью похоронить тело Святого.

Калерия, Кириакия и Мария

По церковному календарю 20 июня поминают мучениц Калерию (Валерию), Кириакию и Марию, пострадавших при Диоклетиане (284–305).

Они были жительницами Кесарии Палестинской. Получив наставление в христианской вере, Кириакия, Калерия и Мария, оставив языческий образ жизни, удалились в уединенное место и проводили жизнь в молитвах. Девы просили у Господа, чтобы гонения на христиан прекратились и вера Христова воссияла во всем мире. Правитель приказал дев, отказавшихся поклониться идолам, пытать, во время пыток они скончались.

Святые мученики

По церковному календарю 20 июня поминают священномученика Маркелла, папу Римского, диаконов Сисиния и Кириака, воинов Смарагда, Ларгия, Апрониана, Сатурнина, Папия и Мавра, мучеников Крискентиана, Прискиллу, Лукину и царевну Артемию, пострадавших в Риме при Диоклетиане и Максимиане (284-305).

Максимиан, управлявший западной частью Римской империи, лишив воинских званий всех христиан, послал их на каторжные работы. Фрасон - богатый христианин, посылал через христиан Сисиния, Кириака, Смарагда и Ларгия пищу и одежду узникам. Папа Маркелл, поблагодарив Фрасона за благотворение, посвятил Сисиния и Кириака в диаконы. Вскоре их схватили и послали на каторгу, где они работали и за престарелого узника Сатурнина.

Сисиния и Сатурнина, отказавшихся принести жертву идолам, казнили как и воинов, уверовавших и принявших крещение. Кириака, Смарагда и Ларгия Диоклетиан отпустил в награду за исцеление младшей дочери Артемия от беснования. Но император Галерий, зять Диоклетина, который не смог простить крещение царевны Артемии, схватил Кириака и приказал водить его обнаженного, закованного в цепи, за своей колесницей.

Мученики Кириак, Ларгий, Смарагд и Крискентиан умерли от пыток, а царевна Артемия и еще 21 узник были казнены. Папу Маркелла, обличившего императора в жестокости против невинных христиан, избили палками и сделали скотником.

Измученный голодом и холодом, изнуренный зловонием, понтифик заболел и скончался в 310 году. Лукина и Прискилла были изгнаны с бесчестием из Рима, а их имения разграблены.

Именины

По церковному календарю 20 июня именины отмечают Валерия, Зинаида, Мария, Александр, Алексей, Афанасий, Антон, Валентин, Виктор, Вениамин, Владимир, Григорий, Игнатий, Иван, Лев, Михаил, Николай, Петр, Павел, Степан, Тарас и Федот.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников