Николоз Басилашвили на теннисном турнире

Грузинский теннисист стартовал с победы на турнире в Голландии

171
(обновлено 13:22 12.02.2019)
За победу в первом туре Басилашвили получит 27 тысяч евро призовых

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (20 номер в рейтинге АТР) не без труда, но все же преодолел барьер первого круга на турнире из серии АТР-500 в Роттердаме.

Басилашвили в напряженном матче, продолжавшемся почти два с половиной часа, обыграл южнокорейца Чон Хёна (52) в трех сетах – 4:6, 7:6, 6:2.

Грузин вернулся в топ-20 сильнейших теннисистов мира >>

В первой партии грузинский теннисист, посеянный на турнире под девятым номером, вел в счете 4:1, но затем упустил преимущество и позволил сопернику взять пять геймов подряд. При этом Басилашвили допустил 33 невынужденные ошибки – больше, чем Хён за весь матч.

Во втором сете соперники показали равный теннис – по два раза взяли подачу друг друга и довели дело до тай-брейка, где Басилашвили оказался на голову выше оппонента (7:1).

В решающей партии борьбы не получилось. Грузин сумел собраться и показал характерный для себя теннис – мощный и точный. В итоге – гейм, сет, матч и выход в 1/8 финала.

Выход во второй раунд турнира позволил Басилашвили заработать 45 рейтинговых очков и почти 27 тысяч евро призовых. За выход в четвертьфинал турнира грузинский теннисист сыграет с победителем пары Мартин Клижан (39, Словакия) – Мартон Фучович (38, Венгрия).

Стоит также отметить, что в прошлом сезоне Басилашвили не играл на турнире в Роттердаме, поэтому все заработанные рейтинговые очки пойдут в актив грузинского теннисиста.

ABN AMRO World Tennis Tournament продлится до 17 февраля. Общий призовой фонд турнира составляет почти два миллиона 100 тысяч евро, а действующим победителем является швейцарец Роджер Федерер.

171
Теги:
Николоз Басилашвили, Нидерланды
Темы:
Спорт в Грузии (721)
Загрузка...

Орбита Sputnik