Теннисистка Екатерина Горгодзе

Грузинские теннисистки потерпели фиаско на Кубке федераций

182
Сборная Грузии по теннису в следующем году будет выступать в турнире ниже рангом

ТБИЛИСИ, 10 фев – Sputnik. Женская сборная Грузии по теннису проиграла все четыре встречи на Кубке федераций в английском городе Бат и не смогла сохранить прописку в первой группе евро-африканской зоны турнира.

В заключительный день соревнований грузинки встречались с командой Словении и в очном противостоянии должны были определить, кто остается в первой группе, а кто следующий сезон проведет классом ниже. К сожалению для грузинских болельщиков, подопечные Маргалиты Чахнашвили уступили 0:2.

Начинали встречу Мариам Болквадзе (312 номер в рейтинге WTA) и Кайя Йуван (169). В первом сете словенка, более чем уверенно, выиграла 6:1, а во второй партии при счете 3:0 в пользу Йуван Болквадзе отказалась от продолжения борьбы.

Вернуть надежду своей команде могла Екатерина Горгодзе (151), но и лидер сборной Грузии ничего не смогла противопоставить Далиле Якупович (86), проиграв в двух сетах – 6:4, 6:4.

Проводить парную встречу не было уже никакого смысла, и сборная Грузии признала поражение 2:0.

Проигрыш грузинской команды стал четвертым на турнире. Раннее, на групповой стадии, грузинки уступили Сербии (1:2), Хорватии (1:2) и Турции (0:3).

Таким образом, следующий сезон Кубка федераций сборная Грузии проведет во второй группе евро-африканской зоны.

182
Теги:
теннис, Кубок Федераций, Екатерина Горгодзе
Темы:
Спорт в Грузии (1133)

Якоб Каджая

Грузинский борец Якоб Каджая вышел в финал Олимпиады в Токио

702
(обновлено 15:53 01.08.2021)
В финале, который состоится завтра, Каджая будет противостоять опытный спортсмен из Кубы Михаин Лопес Нуньес

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Грузинский борец греко-римского стиля Якоб Каджая пробился в финал Олимпийских игр в Токио.

В полуфинале грузинский борец, который выступает в весовой категории до 130 кг, одолел представителя Чили кубинца Акосту Фернандеса.

Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом
© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW
Якоб Каджая в поединке на Олимпиаде с кубинцем Акостой Фернандесом

В финале, который состоится завтра, Каджая будет противостоять опытный спортсмен из Кубы Михаин Лопес Нуньес.

Для 27-летнего Якоба Каджая Олимпиада в Токио вторая в карьере. На Играх в Рио-де-Жанейро грузинский борец занял итоговое седьмое место.

В нынешнем сезоне Каджая завоевал серебро на чемпионате Европы в Варшаве. Всего же на счету грузинского борца после Игр в Рио-де-Жанейро два пьедестала на континентальных первенствах (2018, 2019), а также бронза на чемпионате мира в Казахстане (2019). Именно на ЧМ в Казахстане Каджая завоевал олимпийскую лицензию.

На девятый день соревнований в копилке сборной Грузии пять медалей – одна золотая, три серебряные и одна бронза.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

702
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио, борьба
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар – Севилья

"Краснодар" - "Химки": прогноз на матч чемпионата России по футболу

128
(обновлено 23:29 31.07.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч чемпионата России по футболу между клубами "Краснодар" и "Химки"

После двух-трех сыгранных туров говорить о турнирной таблице слишком рано. Но все-таки она существует, и на первом месте после стартовых матчей расположился обновленный "Краснодар", который на выезде крупно обыграл "Урал" (3:0).

Летом стан "быков" покинул целый ряд опытных игроков в статусе свободных агентов – Ольсон, Берг, Смольников, Камболов, Ари. Но руководство подтянуло молодежь из собственной академии, а также усилило атаку Ильиным из "Ахмата" и Кордобой из берлинской "Герты". Последний, кстати, уже успел отличиться забитым голом.

Можно предположить, что "Краснодар" учтет все промахи прошлого сезона, в котором "быки" заняли непривычное для себя 10 место, и вновь будет бороться за еврокубковые места.

Футбол. РПЛ. Матч Химки – Краснодар
© photo: Sputnik / Anton Denisov
Футбол. РПЛ. Матч "Химки" – "Краснодар"

"Химкам", скорее всего, очень непросто будет входить в новый сезон. "Красно-черные" проиграли все три контрольных матча с общим счетом 3:9, а в первом туре РПЛ уступили действующему чемпиону России "Зениту" 1:3.

Хотя нельзя сказать, что подопечные Игоря Черевченко смотрелись совсем уж безнадежно. "Химки" даже открыли счет в матче, но еще в первом тайме Азмун восстановил баланс, а после перерыва "Зенит" дожал соперника.

Не легко "Химкам" придется и в Краснодаре. У Гончаренко есть приличные возможности для ротации состава, чего не было в ЦСКА. Да и выездная победа на старте должна придать уверенности "быкам". Думаю, что поймавший кураж "Краснодар" одержит вторую подряд победу в чемпионате. На победу хозяев можно поставить с коэффициентом 1,45 (против 6,5 у "Химок").

Однако я предложу чуть более рискованную ставку. "Краснодар" проведет первый матч на домашней арене и наверняка захочет порадовать своих болельщиков. Учитывая, что у "быков" все в порядке в линии атаки, думаю, хозяева сумеют забить в каждом из таймов.

Ставка: "Краснодар" забьет в каждом из таймов за 2,05.

128
Теги:
футбол, спорт, клуб 'Краснодар', Чемпионат России по футболу
Глава Службы госбезопасности Грузии Григол Лилуашвили и спецназ СГБ

Службы госбезопасности Грузии отметила день рождения

0
(обновлено 19:06 01.08.2021)
Служба госбезопасности состоит из 13 структурных единиц, среди которых контртеррористический центр, антикоррупционное агентство, генинспекция, контрразведка

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Служба госбезопасности Грузии отметила день рождения - 1 августа 2015 года структура была выделена из Министерства внутренних дел страны.

СГБ представляет собой систему специализированных учреждений исполнительной власти, напрямую подчиненных Правительству Грузии, которые в пределах своей компетенции обеспечивают государственную безопасность.

Направлениями деятельности Службы являются: защита конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности и военного потенциала Грузии от противоправных действий иностранных спецслужб и отдельных лиц, обеспечение экономической безопасности страны, борьба с транснациональной организованной преступностью и международной преступностью, угрожающей государственной безопасности, меры по предупреждению, выявление и пресечение коррупции.

Служба госбезопасности состоит из 13 структурных единиц, среди которых контртеррористический центр, антикоррупционное агентство, генинспекция, контрразведка.

В связи с профессиональным праздником спецназ Службы провел показательные учения, за которыми наблюдали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, глава Службы госбезопасности Григол Лилуашвили, спикер парламента Каха Кучава, министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и министром обороны Джуаншер Бурчуладзе.

"Хочу поблагодарить каждого сотрудника за профессиональную работу, за службу. Они ежедневно служат нашей стране, нашим гражданам, нашему населению, защищают и укрепляют наше государство. Еще раз поздравляю вас и желаю успехов ", - сказал Гарибашвили.

По словам главы правительства, сотрудники Службы госбезопасности ежедневно защищают и укрепляют государство.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0