Футбол. Лига Европы. Матч Локомотив - Атлетико

"Атлетико Мадрид" - "Реал Мадрид": прогноз на матч чемпионата Испании

273
(обновлено 20:26 08.02.2019)
Мадридское дерби между "Атлетико" и "Реалом" должно стать главным украшением XXIII тура чемпионата Испании

Другое дело – оправдает ли матч ожидания?

"Атлетико" имел гораздо больше времени для подготовки к столичной сече. "Банда" Симеоне дистанцировалась от Кубка Испании еще на стадии 1/8 финала, проиграв "Жироне". "Реал" же на минувшей неделе принял участие в очередном "эль класико" против "Барселоны" (1:1) в рамках полуфинала Кубка Короля. К тому же, уже на следующей неделе "Реалу" предстоит старт в плей-офф Лиги чемпионов, где соперником "королевского клуба" будет амстердамский "Аякс".

Все эти составляющие делают небольшим фаворитом дерби "Атлетико", который не так уж часто уступает более именитому сопернику у себя на поле. Однако, коэффициент на то, что "матрасники" не проиграют, слишком уж мелковат – всего 1,35. Поэтому поговорим о забитых мячах.

Во всех 11 домашних матчах чемпионата "Атлетико" обязательно забивал. При чем чаще всего хозяева ограничивались одним голом (шесть раз), дважды в воротах соперника побывало по два мяча и три раза по три гола. Но это были "Уэска", "Атлетик" и "Алавес".

Мне кажется, что "Реал", даже немного уставший и сконцентрированный на ЛЧ, не позволит "Атлетико" безраздельно хозяйничать на своей половине поля. Все-таки дерби. Поэтому остается вариант с одним или двумя забитыми голами со стороны хозяев (если такие случаться). А если предположить, что и гости могут огрызнуться, то не исключен вариант минимальной победы "Атлетико" или ничьи.

Ставка: а) "Атлетико" забьет 1 или 2 гола за 1,58 и б) победа "Атлетико" в один мяч или ничья за 1,91.

273
Теги:
Клуб "Атлетико" (Мадрид), ФК "Реал" (Мадрид), Испания
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (952)

Леван Матиашвили в финале Гран-при по дзюдо. Мужчины

Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Будапеште

110
(обновлено 09:21 26.10.2020)
В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии по дзюдо на турнире "Большого шлема" заняла восьмое место

ТБИЛИСИ, 26 окт – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии Леван Матиашвили и Гела Заалишвили завоевали бронзовые медали на турнире из серии "Большой шлем", завершившемся в столице Венгрии – Будапеште.

Оба грузинских дзюдоиста заняли третье место в соревнованиях в весовой категории свыше 100 кг. Матиашвили в своем поединке победил Ор Сассона из Израиля, а Заалишвили взял верх над представителем Нидерландов – Юром Спийкерсом.

На турнире в Будапеште сборная Грузии была представлена шестью дзюдоистами. К сожалению грузинских болельщиков Баграт Ниниашвили (-66 кг), Фридон Гигани, Лаша Шавдатуашвили (оба -73 кг) и Авто Чрикишвили (-90 кг) не сумели взойти на пьедестал почета.

В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии заняла восьмое место. Победителем стали дзюдоисты России, на счету которых пять золотых и четыре серебряные медали.

Из-за пандемии COVID-19 турниры под эгидой IJF (Международной федерации дзюдо) не проводились с начала марта текущего года. Ожидается, что до окончания 2020 года будет проведен еще один турнир из серии "Большого шлема". Он должен состояться в Токио с 11 по 13 декабря.

110
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Футбол. РПЛ. Матч Арсенал — Спартак

ЦСКА "Арсенал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

92
(обновлено 09:14 26.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами ЦСКА и "Арсенал"

Московский ЦСКА – единственный представитель России в Лиге Европы УЕФА. "Армейцы" свой матч провели на минувшей неделе в четверг и, по вполне понятным причинам, позже остальных играют в российской премьер-лиге. Матч между ЦСКА и тульским "Арсеналом" будет завершать программу XII тура РПЛ.

По мнению большинства специалистов австрийский "Вольфсбергер" – аутсайдер группы "К". Тем не менее, ЦСКА не сумел сломить сопротивление "волков", сыграв на выезде вничью 1:1. Не самый лучший итог, учитывая, что в квартете еще выступают "Фейеноорд" и "Динамо" Загреб, соперники явно превосходящие "Вольфсбергер". Именно с хорватским клубом ЦСКА предстоит сыграть в ближайший четверг.

Футбол. РПЛ. Матч Краснодар — ЦСКА
© photo: Sputnik / Виталий Тимкив
Футбол. РПЛ. Матч "Краснодар" — ЦСКА

На фоне определенной усталости и держа в уме предстоящий матч с "Динамо", подопечные Виктора Гончаренко у себя дома примут тульский "Арсенал", который находится внизу турнирной таблицы. "Канониры" вряд ли будут бороться за выживание в нынешнем сезоне, но по итогам чемпионата вполне могут оказаться в зоне стыковых матчей. А это дополнительный риск и проблемы на ровном месте.

Поэтому для команды Сергея Подпалого любые очки на вес золота.

Кстати, в четырех последних турах "Арсенал" сумел набрать семь баллов, одержав две победы, сыграв вничью и проиграв всего один раз.

Игрок ФК Арсенал Гия Григалава (слева)
photo : press-service of FC "Rostov"
Игрок ФК "Арсенал" Гия Григалава (слева)

При любом раскладе и на фоне любой усталости – ЦСКА фаворит в предстоящей игре. На победу москвичей предлагают коэффициент 1,58 (против 6,7 у гостей). Но у "армейцев" есть и серьезные кадровые проблемы. Из-за травм с "Арсеналом" не сыграет целый ряд ключевых футболистов. Как мне кажется – это неплохой шанс для "канониров" навязать борьбу "красно-синим". Может быть "Арсенал" и не увезет из Москвы очки, но забить гости точно смогут.

Ставка: "Арсенал" забьет за 1,74.

92
Теги:
ФК "Арсенал" Тула, ЦСКА, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (952)
Президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин на встрече в рамках саммита G20 в Осаке

Козырь в рукаве: Китай готов распродать госдолг США

0
(обновлено 15:00 26.10.2020)
Противостояние Китая и США разгорелось с новой силой: торговая война переросла в технологическую, отмечает журналист Наталья Дембинская

Пока Вашингтон блокирует китайские разработки как угрозу национальной безопасности, в КНР напомнили о своем главном оружии: распродажа триллионного портфеля американских государственных облигаций способна обрушить и курс доллара, и рынок ценных бумаг. Это крайне опасный сценарий для всей мировой экономики. О том, как далеко готовы зайти в Пекине, — в материале корреспондента РИА Новости.

Технологическая война

В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали соглашение первой фазы, призванное постепенно восстановить торговлю. Но пандемия COVID-19 все перечеркнула. В Вашингтоне обвинили Пекин в распространении коронавируса и потребовали денежной компенсации. Вдобавок американцы объявили о выходе из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), упрекнув ее в потворстве Китаю.

С приближением президентских выборов в США напряженность нарастает. Трамп опять вспомнил об экономическом ущербе, который китайские компании якобы нанесли американской экономике. Дескать, они "перетащили" к себе производство и украли технологические секреты.

В августе Вашингтон обвинил Пекин во вмешательстве в предвыборную борьбу через интернет и социальные сети. Под прицелом оказалось китайское приложение TikTok. Его нужно запретить, иначе правительство КНР получит доступ к данным американских граждан, пользующихся сервисом, заявили в Белом доме.

Владельца TikTok — китайскую ByteDance — заставляют продать бизнес американским компаниям. Это необходимо сделать до 12 ноября. В противном случае, пригрозил Трамп, сервис заблокируют.

Как ответит Пекин, пока не известно. Эксперты считают, что вступаться за TikTok у китайских властей особого резона нет, поскольку они считают его "вредным": распространяет "вульгарный контент", не соответствует "ценностям социализма", разлагает китайскую молодежь.

Но Вашингтон давит и на Huawei — одну из крупнейших китайских технологических компаний. И Пекин уже пригрозил запретом экспорта стратегических материалов и технологий иностранным компаниям, которые могут представлять "угрозу национальной безопасности".

Серьезный разговор

Параллельно в Пекине напомнили, что у КНР есть рычаги влияния и посерьезней. Речь о государственных облигациях США на триллион долларов.

Из-за торговой войны с США Китай и так планомерно избавлялся от этих бумаг. С пиковых значений в 1,32 триллиона долларов в ноябре 2014-го инвестиции в американский госдолг уменьшились более чем на 200 миллиардов. В результате к июню 2019-го лидерство среди иностранных держателей трежерис перешло к Японии: у Токио их на 1,12 триллиона.

Как показал последний отчет американского Минфина, к середине сентября китайский портфель сократился до 1,08 триллиона. В первой половине года Пекин сбросил трежерис на 106 миллиардов — это самые быстрые темпы продаж с 2015-го.

Однако дело не только в экономическом противостоянии. Одна из причин, по которым Китай продолжает избавляться от американского госдолга, — риски обесценивания доллара в результате неустанной работы печатного станка.

Да и долг продолжает разрастаться. За восемь месяцев Соединенные Штаты выпустили 7,7 триллиона казначейских облигаций — это рекорд. То есть экономику поддерживают исключительно заимствования.

В Пекине видят, что в Вашингтоне не могут решить экономические проблемы без помощи печатного станка, поэтому вложения в американский госдолг крайне рискованны, отмечает китайская Global Times.

Большая распродажа?

Усиление конфликта США и Китая лишь подогревает опасения: вдруг второй крупнейший иностранный кредитор американской экономики не выдержит и устроит масштабную распродажу трежерис. Последствия такого шага будут катастрофическими. Массовый сброс этих бумаг вызовет панику на рынке.

Однако это невыгодно самому Китаю. Во-первых, продажи в короткий период облигаций на 100-200 миллиардов неизбежно обрушат цены на них. В этом случае и стоимость внешних активов и резервов самого Китая значимо снизится, равно как и выручка от реализации подешевевших ценных бумаг.

Вдобавок рухнет доллар, а это КНР тоже ни к чему. Ослабление американской валюты сделает китайский экспорт дороже.

Кроме того, сброс казначейских обязательств США серьезно ограничит возможности Пекина управлять юанем — если торговая война окончательно выйдет из-под контроля. Наконец, доллары, полученные от продажи трежерис, надо куда-то вкладывать, а это не так просто.

Проблемы возникнут не только у Китая, мало не покажется никому.

"Обрушить пирамиду американских облигаций — значит, ввергнуть весь мир в ситуацию финансового хаоса, по сравнению с которым кризис 1998-го или 2008-го — просто детский лепет. Поэтому вряд ли что-то подобное произойдет в обозримой перспективе", — указывает глава криптовалютного банка Chatex Майкл Росс-Джонсон.

Скорее всего, отказ от доллара и трежерис будет поэтапным — что и происходит на протяжении последних лет. По оценкам одного из ведущих китайских экономистов, Си Цзюньяна, профессора Шанхайского университета финансов и экономики, Пекин "постепенно сократит" портфель казначейских облигаций США примерно до 800 миллиардов долларов "при нормальном развитии событий". Однако крайний вариант все же не исключается — например, в случае военного конфликта.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0