Тренировка сборной Грузии по регби

Румыния Грузия: в преддверии старта Кубка европейских наций по регби

249
Грузинские и румынские регбисты в матче также определят обладателя Кубка Антимоза Иверийского

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Тренерский штаб сборной Грузии по регби назвал состав национальной команды на матч Кубка европейских наций против Румынии, который состоится 9 февраля в городе Клюж.

Главный тренер "крестоносцев" Милтон Хейг включил в окончательную заявку трех новичков, двое из которых выйдут на поле в стартовом составе. Это Давид Гигаури и Бека Сагинадзе. Еще один новобранец – Вано Каркадзе, начнет матч на скамейке запасных.

Шансы грузинских регбистов на чемпионате мира оценила The Guardian >>

"Каркадзе очень хороший и перспективный молодой регбист, который уже выступает за французский "Орияк". Для него выступление за главную команду страны станет хорошим опытом. Я наблюдаю за Каркадзе с тех пор, как он выступал за сборную до 18 лет. В процессе подготовки к матчу против Румынии он произвел отличное впечатление, и мы решили предоставить ему шанс", - сказал Хейг после открытой тренировки сборной Грузии.

Состав сборной Грузии на матч против Румынии (в скобках указан клуб и количество матчей в составе сборной):

Задняя линия:
Лаша Хмаладзе – ("Батуми", Грузия, 69)
Сандро Тодуа – ("Батуми", Грузия, 75)
Мераб Шарикадзе (капитан) – ("Орияк", Франция, 60)
Георгий Квеселадзе – ("Армази", Грузия, 14)
Зураб Дзнеладзе – ("Локомотив", Грузия, 4)
Тедо Абжандадзе – ("Айя", Грузия, 2)
Васил Лобжанидзе – ("Брив", Франция, 39)

Схватка:

Гурам Гогичаишвили – ("Расинг", Франция, 1)
Шалва Мамукашвили – ("Енисей", Россия, 61)
Бека Гигашвили – ("Гренобль", Франция, 2)
Давид Гигаури – ("Бухарест", Румыния, 0)
Георгий Немсадзе – ("Оспрейз", Уэльс, 85)
Бека Садинадзе – ("Орияк", Франция, 0)
Георгий Цуцкеридзе – ("Орияк", Франция, 13)
Бека Горгадзе – ("Бордо", Франция, 14)

 

"Сборная Румынии – наш постоянный конкурент в Кубке европейских наций. В этом году расписание турнира достаточно необычное – мы начинаем его игрой как раз против Румынии. Первая встреча всегда сложная и требует особой мобилизации. Наш соперник предпочитает играть в силовое регби и часто использует игру ногами. Но мы готовы к их тактическим схемам и сделаем все возможное, чтобы одержать победу", - прокомментировал предстоящую встречу тренер сборной Грузии Леван Маисашвили.

Сборные Грузии и Румынии встречались между собой 22 раза, и пока счет в пользу грузинских регбистов 12:9. Еще одно противостояние завершилось вничью.

Самую крупную победу сборная Грузии одержала в 2016 году в Тбилиси, победив со счетом 38:9. У Румынии самый впечатляющий успех датирован 2006 годом, когда "дубы" у себя дома выиграли 35:10.

Последняя встреча сборных завершилась победой Грузии 25:16.

Предстоящий матч между сборными состоится 9 февраля в городе Клюж и начнется в 16:00 по тбилисскому времени. Встреча будет посвящена 300-летию взаимоотношений двух стран. Помимо этого, команды поборются за Кубок Антимоза Иверийского, который традиционно разыгрывается между сборными Грузии и Румынии.

Грузинское регби увековечат в монетах >>

В нынешнем розыгрыше Кубка европейских наций сборная Грузии, помимо Румынии, встретится с Испанией (17 февраля, Тбилиси), Бельгией (3 марта, Брюссель), Германией (10 марта, Кутаиси) и Россией (17 марта, Краснодар).

Действующим победителем Кубка европейских наций является сборная Грузии, которая в прошлом году завоевала титул в 10 раз.

249
Теги:
Кубок Европейских наций по регби, Сборная Румынии по регби, Сборная Грузии по регби
Загрузка...