Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

Международная теннисная ассоциация посвятила специальный ролик грузину

276
(обновлено 19:51 04.02.2019)
Басилашвили постарается улучшить свое положение в мировом рейтинге на турнире в Болгарии

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Ассоциация профессиональных теннисистов (АТР) выпустила проморолик, посвященный грузинскому теннисисту Николозу Басилашвили, размещенный на Facebook странице организации.

В ролике рассказывается о прошлом сезоне, который стал для 26-летнего Басилашвили лучшим в карьере. 2018 год теннисист начал на 59 позиции в рейтинге АТР, затем опустился на 81 место, а закончил год в топ-20 сильнейших игроков планеты, после победы на двух турнирах из серии АТР-500 (в Гамбурге и в Пекине). Это рекорд для грузинских теннисистов с момента обретения Грузией независимости.

"В моей карьере всегда были взлеты и падения. Были моменты, когда мы с моим отцом спали в машине на турнирах. Однажды, во время юношеских турниров, мы ночевали в машине почти месяц. Случалось, что приходилось спать в палатке. Все это делало меня только сильней. Я голоден до побед и до игры на высоком уровне". – говорит Басилашвили в ролике.

Нынешний сезон Басилашвили начал выступлениями на Australian Open, где дошел до третьего раунда, повторив прошлогодний результат. К сожалению для поклонников грузинского теннисиста, по завершении турнира Басилашвили опустился в рейтинге АТР на две позиции.

Следующим турниром для Басилашвили станет открытое первенство Софии из серии АТР-250, которое пройдет в столице Болгарии с 4 по 10 февраля. Грузин посеян на турнире под пятым номером, а его первый соперник определится по итогам квалификации.

Общий призовой фонд Sofia Open составляет чуть меньше 600 тысяч евро, а действующим победителем является Мирза Башич из Боснии и Герцеговины.

 

276
Теги:
Николоз Басилашвили, ATP, Теннис
Темы:
Спорт в Грузии (522)
Загрузка...

Орбита Sputnik