Вратарь сборной Грузии по футболу Георгий Лория

Российский футбольный клуб погасит долг перед грузином

301
(обновлено 16:35 01.02.2019)
Грузинский футболист уже переехал в Германию, где будет играть за местный клуб

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Руководство футбольного клуба РПЛ "Крылья Советов" погасит долг по зарплате перед бывшим вратарем команды Георгием Лория в течение ближайшей недели, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по развитию самарского клуба Александра Шикунова.

"Это было не судебное дело. Лория подал в палату по разрешению споров РФС заявление по его старым долгам. Палата обязала нас закрыть долги перед футболистом. На данный момент долг не погашен, но в течение недели мы это сделаем. Палата дает время неделю, и в этот срок мы все вопросы закроем, конечно", - сказал Шикунов.

Вратарь сборной Грузии по футболу дебютировал за немецкий "Магдебург" >>

По информации грузинских СМИ, сумма задолженности российского клуба перед Лория составляет 20 миллионов рублей.

В сентябре прошлого года "Крылья Советов" расторгли соглашение с основным вратарем сборной Грузии. Лория выступал за самарский клуб с 2015 по 2018 год и провел за команду 40 матчей в рамках чемпионата и Кубка России. В сезоне 2017/2018, когда "КС" выступали в ФНЛ, грузинский голкипер играл на правах аренды в махачкалинском "Анжи".

Кстати, у "Анжи" также были долги перед Лория по заработной плате. Махачкалинский клуб задолжал грузинскому вратарю оплату за ноябрь 2017 года и за период с февраля по май 2018 года. В октябре прошлого года Палата по разрешению споров РФС обязала "Анжи" погасить всю задолженность.

На данный момент 33-летний Лория является игроком "Магдебурга", выступающего во второй "бундеслиге" Германии. Грузинский вратарь, в качестве свободного агента, подписал соглашение с "Магдебургом" в середине января этого года. Контракт между игроком и клубом рассчитан до завершения нынешнего сезона.

301
Теги:
Чемпионат России по футболу, Георгий Лория, Клуб "Крылья Советов"
Загрузка...