Сборная Грузии по футзалу

Сборная Грузии по футзалу вышла в основной отборочный раунд ЧМ

358
(обновлено 09:31 01.02.2019)
На турнире в Тбилиси грузинские футболисты должны провести еще одну игру - со сборной Дании

ТБИЛИСИ, 1 фев – Sputnik. Национальная команда Грузии по футзалу обыграла в Тбилиси Израиль 7:0 во втором матче предварительного квалификационного раунда чемпионата мира и пробилась в основную отборочную стадию турнира.

Так же, как и в первой игре с Германией (5:1), матч против Израиля грузинские футболисты провели с подавляющим преимуществом. В общей сложности подопечные Автандила Асатиани нанесли в створ ворот соперника 15 ударов, семь из которых оказались результативными.

По сути дела, исход противостояния был предрешен к середине первого тайма. К этому моменту сборная Грузии уже выигрывала со счетом 5:0. Хет-триком отметился Талес, еще по одному голу забили Шота Топурия и Фумаса.

Естественно, что после перерыва Асатиани дал возможность отдохнуть лидерам сборной и выпустил на паркет футболистов, которые не так часто выходят в стартовом составе. В отсутствии грузинских бразильцев мощь хозяйских атак немного ослабла, но на два гола они наиграли. Сначала отличился Гия Никвашвили, а окончательный счет в матче установил Вахтанг Джварашвили.

"Ребята выполнили поставленную задачу и одержали победу во второй игре. К счастью, нам удалось занять первое место в группе и гарантировать выход в следующий отборочный раунд. Я доволен и содержанием, и качеством игры. Можно смело констатировать, что после отборочных встреч к чемпионату Европы, сборная Грузии заметно выросла", - прокомментировал успех своих подопечных Автандил Асатиани.

После победы над Израилем сборная Грузии набрала шесть очков и досрочно гарантировала себе первое место в группе "D", так как во второй игре квартета Германия обыграла Данию 5:2.

Таким образом, перед заключительным игровым днем, который состоится 2 февраля, на второе место в группе претендуют все три сборные – Германия, Израиль и Дания. В 17:30 по тбилисскому времени сборная Германии сыграет с Израилем, а в 20:30 состоится матч между Грузией и Данией. Вход для всех болельщиков на трибуны нового "Дворца спорта" - бесплатный.

Согласно регламенту УЕФА, две лучшие сборные из каждой группы предварительного раунда выходят в основной отборочный раунд ЧМ-2020, который пройдет с 22 по 27 октября этого года.

Чемпионат мира по футзалу состоится в Литве с 14 сентября по 4 октября 2020 года. В турнире примут участие 24 команды, восемь из которых представляют Европу (семь по итогам квалификации и Литва, как страна-хозяйка чемпионата). Действующим чемпионом мира является сборная Аргентины.

358
Теги:
Чемпионат мира, Сборная Грузии по футзалу

Темур Кецбая

"Анортосис" хочет продлить контракт с Темуром Кецбая

117
(обновлено 13:23 15.01.2021)
Руководство "Анортосиса" официально обратилось к Кецбая с предложением о продлении контракта до 2023 года

ТБИЛИСИ, 15 янв – Sputnik. Кипрский футбольный клуб "Анортосис" предложил Темуру Кецбая, который возглавляет команду с 2019 года, новый контракт и ждет от грузинского специалиста ответа, сообщает издание kathimerini.com.cy.

Темур Кецбая признан лучшим тренером Кипра в октябре>>

"Руководство "Анортосиса" официально обратилось к Кецбая с предложением о продлении контракта до 2023 года. Нынешнее соглашение между клубом из Фамагусты и грузинским тренером заканчивается в мае этого года. На размышление Кецбая взял несколько дней", – пишет издание.

При этом издание отмечает, что новый контракт будет с лучшими для Кецбая условиями.

Кецбая работал с "Анортосисом" с 2004 по 2009 год, после чего вновь возглавил клуб в 2019 году. Под руководством грузинского специалиста "Анортосис" дважды выиграл чемпионат Кипра (2005, 2008) и по разу Кубок и Суперкубок страны (2007).

В текущем розыгрыше национального первенства "Анортосис" в XIX турах набрал 36 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице, отставая от лидера "Аполлона" на четыре балла.

117
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене

Топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов Грузии

662
(обновлено 14:22 14.01.2021)
В конце 2020 года в авторитетном издании Transfermarkt была опубликована информация о том, как оценивают грузинских футболистов
Топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов Грузии
© Sputnik

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете трансферную стоимость топ-5 грузинских футболистов

Кроме того, в Transfermarkt сообщили о том, что грузинские футболисты, выступающие в национальных чемпионатах Австрии и Турции, поднялись в цене. Так, Саба Лобжанидзе, выступающий за "Анкарагюджу", подорожал с одного миллиона евро до 1,7 миллиона.

Увеличилась трансферная стоимость и полузащитника "Коньяспора" Левана Шенгелия: он "подорожал" на 400 тысяч и теперь стоит 1,8 миллиона евро. Заметно прибавил в цене и защитник австрийского "Вольфсбергера" Лука Лочошвили: в октябре его стоимость составляла 400 тысяч евро, а сейчас выросла до одного миллиона.

662
Теги:
Соломон Квирквелия, Хвича Кварацхелия, футбол, Грузия
Темы:
Грузинские футболисты в России
Портовые краны в Потийском порту

В Поти водители грузовиков устроили акцию протеста

0
(обновлено 18:08 15.01.2021)
Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар и продолжат проводить акции

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Водители грузовиков устроили акцию в Поти с требованием повышения тарифов заказных рейсов.

По словам протестующих, тарифы из-за пандемии очень низкие, что затрудняет им работу, поскольку, по их словам, за ними стоят семьи и банковские обязательства. Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар.

«Тарифы очень низкие, они занижены искусственно. Наше требование - повышение тарифов. В Азербайджане цены на топливо подорожали, в Грузии они снова вырастут, и вообще не стоит работать, нам ничего не остается. Мы не можем содержать машины, мы не можем содержать семьи, у нас есть кредиты, банки забирают наши дома. Если наша просьба не будет выполнена, мы не будем загружать, мы не будем перевозить грузы, транспорт остановится», - заявили участники акции в эфире телеканала Imedi.

В случае несоблюдения требований протестующие обещают проведение постоянных акций.

0