Гурам Модебадзе

Сборная Грузии по дзюдо осталась без главного тренера

266
(обновлено 15:13 30.01.2019)
Гурам Модебадзе проработал с национальной командой Грузии по дзюдо всего несколько недель

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по дзюдо Гурам Модебадзе принял решение покинуть свой пост, о чем сообщил на странице клуба "Шевардени 2005" в Facebook.

Модебадзе был назначен на пост главного тренера сборной Грузии в середине декабря и проработал с командой всего полтора месяца.

"Несмотря на поддержку со стороны федерации дзюдо Грузии практическая работа на посту главного тренера показала, что этого недостаточно для разрешения напряженной ситуации, сложившейся в национальной федерации. Сейчас каждый из нас должен забыть о своих личных интересах и сделать все возможное, чтобы спасти дзюдо в Грузии", - говорится в сообщении.

Грузинские спортсмены – победы и достижения 2018 года >>>

Модебадзе также отметил, что несмотря на отказ от поста главного тренера сборной, он готов войти в тренерский штаб команды на правах рядового тренера. О том, кто сменит Модебадзе на посту наставника сборной, не сообщается.

В октябре прошлого года у национальной федерации дзюдо Грузии (ФДГ) появился новый президент. Им стал бывший генеральный секретарь организации – Георгий Атабегашвили, сменивший на этом посту Давида Кевхишвили.

Последний покинул свой пост в июне 2018 года. Причиной отставки Кевхишвили послужил конфликт с дзюдоистами сборной Грузии. Спортсмены заявил, что прекратят тренировки и выступления на международной арене до тех пор, пока во главе ФДГ будет находится Кевхишвили.

С требованием покинуть свой пост главы ФДГ грузинские дзюдоисты выступили после прошлогоднего провального чемпионата Европы в Тель-Авиве, на котором спортсмены, впервые с 1992 года, не завоевали ни одной медали.

Сразу же после завершения ЧЕ весь тренерский штаб сборной Грузии вместе с главным тренером Ираклием Цирекидзе, решением федерации был отправлен в отставку.

266
Теги:
Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (630)
По теме
Грузин выиграл чемпионат мира по дзюдо в Баку
Лидер сборной Грузии по дзюдо завоевал "серебро" на чемпионате мира
Грузия завоевала второе золото на молодежном чемпионате мира по дзюдо
Грузия завершила чемпионат Европы по дзюдо бронзовой медалью
Загрузка...