Грузинский теннисист Николоз Басилашвили

Басилашвили опустился в рейтинге сильнейших теннисистов мира

237
(обновлено 13:50 28.01.2019)
Проигрыш в третьем туре Australian Open не позволил грузину удержаться в двадцатке лучших теннисистов

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили опустился с 20 на 22 место в обновленном рейтинге АТР, опубликованном 28 января. В его активе 1820 очков.

На завершившемся в Мельбурне турнире из серии "Большого шлема" - Australian Open, грузинский теннисист добрался до третьего круга и заработал 90 рейтинговых очков. Однако, этого результата не хватило Басилашвили для того, чтобы удержаться в топ-20 сильнейших теннисистов мира.

Грузина опередили француз Люка Пуйэ, сыгравший в полуфинале турнира и улучившего свои позиции в рейтинге АТР на 14 мест (1955 очков) и испанец Роберто Баутиста-Агут (1955), добравшийся в Мельбурне до ¼ финала.

Комментируя свое выступление в Мельбурне, Басилашвили отметил, что не показал результат, который ждали он и его команда.

"Игра хорошо показала на каком этапе я нахожусь психологически  и в целом на корте. Думаю, что для победы на турнире "Большого шлема" надо пройти еще много правильных шагов", - написал теннисист на своей странице в соцсети Facebook.

Лидером рейтинга АТР остался серб Новак Джокович (10,955), в рекордный седьмой раз, выигравший Australian Open. Финалист турнира Рафаэль Надаль (8,320) на втором месте, а замыкает тройку лидеров представитель Германии Александр Зверев (6,475).

237
Теги:
Лайв-рейтинг АТР, Николоз Басилашвили, Австралия, Australian Open
Темы:
Спорт в Грузии (642)
Загрузка...

Орбита Sputnik