Вратарь сборной Грузии по футболу Георгий Макаридзе

Еще один вратарь сборной Грузии по футболу остался без клуба

351
(обновлено 18:39 16.01.2019)
Пока неизвестно, в каком клубе продолжит карьеру грузинский футболист

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Голкипер сборной Грузии по футболу Георгий Макаридзе и руководство клуба "Риу Аве" расторгли соглашение по обоюдному согласию, говорится в сообщении на сайте португальской команды.

"Мы желаем Макаридзе успехов в профессиональной карьере и личной жизни. Выражаем благодарность его профессионализму, который спортсмен демонстрировал каждый свой день пребывания в клубе", - говорится в сообщении.

Макаридзе перешел в "Риу Аве" ровно год назад из другого португальского клуба – "Морейренсе". Однако в "Риу Аве" грузинский вратарь так и не смог стать основным голкипером, проведя в клубе всего две встречи в рамках квалификации Лиги Европы УЕФА. Стоит также отметить, что летом прошлого года Макаридзе получил травму и после этого ни разу не выходил на поле.

Таким образом, сразу два вратаря сборной Грузии на данный момент не имеют клуба. Помимо 28-летнего Макаридзе, без команды находится и основной голкипер сборной – 32-летний Георгий Лория, в сентябре прошлого года самарские "Крылья Советов" расторгли соглашение с грузинским вратарем.

Недавно в СМИ появились слухи о том, что, возможно, Лория продолжит карьеру в казахстанском "Тоболе". Однако на данный момент эта информация не подтверждена.

23 марта 2019 года сборная Грузии стартует в отборочном турнире чемпионата Европы 2020 года. Подопечные Владимира Вайсса в Тбилиси сыграют против Швейцарии. Также соперниками национальной команды Грузии в группе "D" будут сборные Ирландии, Дании и Гибралтара.

 

351
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (98)
Загрузка...