Полузащитники сборной Грузии Вако Гвилия и Джаба Канкава

Футболист сборной Грузии сменил Швейцарию на Польшу

368
Польский "Гурник" рассчитывает на то, что Вако Гвилия станет важной фигурой в этом футбольном клубе в весенней стадии чемпионата страны

ТБИЛИСИ, 12 янв – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Гвилия перешел из швейцарского "Люцерна" в польский "Гурник", в котором будет выступать до конца сезона на правах аренды, говорится в сообщении на официальном сайте "Гурника".

Полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Гвилия
Полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Гвилия

"Гвилия очень упорный футболист, и в любом клубе, за который выступал, он играл важную роль. К сожалению, в последнее время он не получал достаточно игровой практики, а так как он является футболистом национальной команды, то для него это очень важно. У Гвилия появилось желание присоединиться к нашей команде, и мы уверены, что он станет важной фигурой нашего клуба в весенней стадии чемпионата", - так прокомментировал переход грузинского футболиста Артур Платек, ответственный за трансферную политику "Гурника".

По прибытии в Польшу Гвилия подписал все необходимые документы прямо в аэропорту и сразу же отправился со своим новым клубом на предсезонные сборы на Кипр.

Первая тренировка Вако Гвилия в составе ф/к Гурник
Первая тренировка Вако Гвилия в составе ф/к "Гурник"

Гвилия перешел в "Люцерн" в январе прошлого года из белорусского БАТЭ. В общей сложности в составе швейцарского клуба грузинский полузащитник провел 27 матчей, в которых забил три гола и отметился одной результативной передачей.

Что касается "Гурника", то команда из города Забже рекордсмен Польши по количеству выигранных чемпионатов – 14. Однако, в нынешнем сезоне самый титулованный клуб страны испытывает серьезные проблемы. После XX сыгранных туров в чемпионате Польши "Гурник" занимает предпоследнее, 15 место, в турнирной таблице, имея в своем активе всего 17 очков.

368
Теги:
Швейцария, Польша, Грузия, Футбол, Вако Гвилия
Загрузка...