Футбольный болельщик

"Ливерпуль" - "Арсенал": прогноз на матч чемпионата Англии по футболу

332
(обновлено 03:16 29.12.2018)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч английской премьер-лиги между "Ливерпулем" и лондонским "Арсеналом"

Рождественские подарки получены, индейка съедена, и каникулы католического Рождества, вроде как, близятся к завершению. Но Федерация футбола Англии оставила еще один неразвернутый подарок про запас – матч XX тура АПЛ между "Ливерпулем" и "Арсеналом". Boxing Day - продолжается.

"Ливерпуль", после двух подряд осечек "Манчестер Сити", прочно обосновался на первой строчке турнирной таблицы. Более того, "мерсисайдцев" преследуют уже не "горожане", отстающие на семь очков, а "Тоттенхэм", который два последних матча в чемпионате выиграл с общим счетом 11:2 (не повезло "Эвертону" (6:2) и "Борнмуту" (5:0) и поднялся на вторую строчку премьер-лиги.

Показатели "Ливерпуля" тоже впечатляют. Подопечные Юргена Клоппа одержали в чемпионате уже восемь побед подряд (с 3 ноября), а разница забитых и пропущенных мячей за этот период составила 22-2 (!). Кстати, тогда, в начале ноября, "мерсисайдцы" поделили очки именно с "Арсеналом", сыграв на выезде 1:1. И вот на подходе встреча второго круга.

Не сомневаюсь, что хозяева "Энфилда" будут фаворитами предстоящего матча. В команде прекрасный эмоциональный климат, да и с удачей все в порядке – в сетку ворот соперников залетает практически все, что идет в створ. При этом, как мне кажется, оторвавшись от "Сити", "Ливерпуль" по-настоящему почувствовал возможность чемпионства. Напомню, что клуб не выигрывал этот титул с 1990 года, т.е. в премьер-лиге "мерсисайдцы" еще не побеждали.

Что касается "Арсенала", то в последнее время "канониры" как-то сникли. Есть ощущение, что пик игровой формы пришелся на первую часть чемпионата. Об этом свидетельствуют и результаты – в пяти последних играх команда Эмери по два раза выиграла и сыграла вничью и потерпела одно поражение. Не катастрофа, но и не чемпионский показатель. При этом стоит отметить, что домашняя победа 1:0 над одним из аутсайдеров АПЛ – "Хаддерсфилдом", далась "Арсеналу" с большим трудом.

Теперь о прогнозе. Между собой команды, как правило, играют очень результативно, а встреча первого кру скорее исключение из правил. Из десяти последних очных противостояний клубы лишь во второй раз не "пробили" ТБ 2.5. При этом семь раз соперники радовали зрителей минимум четырьмя забитыми голами. Если предположить, что и в этот раз игра получится открытой, то резонно будет рассмотреть и вариант с большим количеством угловых. Вот, пожалуй, на этом и остановлю свой выбор.

Ставка: а) в матче будет забито минимум четыре гола за 2,3 и б) в матче будет подано минимум 11 угловых за 1,83.

332
Теги:
прогноз на футбольный матч, ФК "Арсенал", Клуб "Ливерпуль", Англия

Армении и Азербайджану разрешили играть международные матчи по футболу дома

17
(обновлено 22:23 03.12.2020)
Запрет на проведение международных матчей в Армении и Азербайджане был введен УЕФА 20 октября в связи с военными действиями в регионе

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций разрешил Армении и Азербайджану вновь проводить матчи турниров под эгидой УЕФА на своих полях, говорится в решении Исполнительного комитета УЕФА.

Решение обусловлено трехсторонним заявлением о прекращении огня в Нагорном Карабахе от 9 ноября.

Запрет на проведение международных матчей в Армении и Азербайджане был введен УЕФА 20 октября в связи с военными действиями в регионе. Из-за этого запрета сборные Армении и Азербайджана проводили свои матчи Лиги наций в ноябре на нейтральных полях, так же как и клубы из этих стран, выступавшие в еврокубках.

Напомним, главы России, Армении и Азербайджана 9 ноября подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходит под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными. Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

17
Новый батумский стадион

Грузия примет финальную часть молодежного ЕВРО-2023 по футболу

133
(обновлено 22:44 03.12.2020)
Финальный матч молодежных команд Евро-2023 пройдет на стадионе в Батуми, а матч открытия примет Румыния

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Финальный турнир 24-го чемпионата Европы по футболу 2023 года среди молодежных команд (до 21 года) пройдет в Грузии и Румынии, говорится в решении Исполнительного комитета УЕФА.

В финальном турнире примут участие 16 европейских команд, которые будут разделены на четыре группы. Каждая страна примет по две группы. Финальный матч молодежных команд Евро-2023 пройдет на стадионе в Батуми, а матч открытия примет Румыния.

Согласно регламенту чемпионата, обе страны-организаторы - Грузия и Румыния, сыграют в финальной стадии без прохождения квалификационного этапа. 

Президент Федерации футбола Грузии Леван Кобиашвили заявил, что турнир подобного масштаба в Грузии еще не проводился.

"Отрадно, что наша команда, как и молодежная сборная Румынии, автоматически выйдет в финал. Проведение турнира важно прежде всего в том смысле, что футбол будет более популярен в Грузии. Для нашей молодежи это будет большой опыт, который будет использован в будущем для игры в главной сборной", - сказал Кобиашвили.

Групповые матчи пройдут на четырех стадионах: в том числе в Батуми, Поти и Тбилиси ("Динамо Арена" и "Михаил Месхи").

 

133
Темы:
Сборная Грузии по футболу
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik

Латвия обвинила Baltnews и Sputnik в нарушении режима санкций ЕС

0
(обновлено 22:45 03.12.2020)
Латвийские власти допросили сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия и взяли подписку о неразглашении, у них также прошли обыски, изъяты техника и средства связи

ТБИЛИСИ, 3 дек - Sputnik. Сотрудников порталов Baltnews и Sputnik Латвия обвиняют в нарушении режима санкций ЕС, сообщает Sputnik Беларусь.

Обвинения в нарушении режима санкций, предъявленные гражданам Латвии, связаны с их работой на МИА "Россия сегодня". С точки зрения латвийских властей, на агентство распространяются персональные санкции ЕС, наложенные на его гендиректора Дмитрия Киселева. Речь о статье 84 уголовного закона Латвии, возможное наказание по данной статье – от денежного штрафа до тюремного заключения.

Сотрудников Baltnews и Sputnik Латвия допросили, с них взяли подписку о неразглашении. У них также провели обыски, изъяли технику и средства связи.

Реакция России

В постоянном представительстве России при ОБСЕ выразили обеспокоенность поступающей информацией о предъявлении сотрудникам Baltnews и Sputnik Латвия обвинений по уголовной статье.

"Налицо очередное грубое нарушение Ригой обязательств ОБСЕ по свободе слова и доступу к информации", – говорится в сообщении российской миссии в Twitter.

С аналогичной проблемой агентство столкнулось и в Эстонии. Напомним, что с 1 января 2020 года сайт Spuntik Эстония работает в чрезвычайном режиме. Сотрудникам агентства пришлось уволиться, поскольку Департамент полиции и погранохраны республики разослал им письма с ультиматумом: если журналисты продолжат сотрудничать с МИА "Россия сегодня", им грозит открытие уголовного дела по статье "Несоблюдение европейских санкций". Под нарушением власти Эстонии подразумевают ограничения, введенные в 2014 году против генерального директора МИА Дмитрия Киселева. Однако само агентство не числится ни в одном санкционном списке до сих пор.

0