Игрок сборной Грузии по футболу Джано Ананидзе

Джано Ананидзе может продолжить карьеру в ФК "Крылья Советов"

280
(обновлено 19:22 26.12.2018)
Представители клуба "Крылья Советов" пока воздерживаются от озвучивания подробностей

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Футбольный клуб российской премьер-лиги "Крылья Советов" заинтересован в приобретении полузащитника сборной Грузии и московского "Спартака" Джано Ананидзе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора самарской команды Виталия Шишкова.

"Крылья" проявляют интерес к Ананидзе. Но я бы не хотел говорить сейчас о каких-то подробностях, переговорах, потому что, когда идет время трансферов, лучше никаких подробностей не озвучивать", - сказал Шишков агентству РИА Новости по телефону.

О возможном уходе грузинского полузащитника из "Спартака" стали говорить несколько дней назад, после того как тренерский штаб "красно-белых" объявил о том, что Ананидзе не поедет на первый сбор команды в ОАЭ в январе.

Игрок Спартака Джано Ананидзе
© photo: Sputnik / Anton Denisov
Игрок "Спартака" Джано Ананидзе

Помимо Ананидзе в "черный список" попали еще три футболиста. Это Александр Самедов, Ивелин Попов и Сальваторе Боккетти.

Ананидзе выступает за "Спартак" с 2009 года. Однако в последнее время грузинский полузащитник больше лечится, чем играет. В прошлом сезоне атакующий хавбек принял участие только в шести матчах "Спартака" в РПЛ, а в нынешнем - появился на поле лишь однажды – в матче XVII тура против "Анжи" (3:0). Ананидзе вышел на замену за 20 минут до финального свистка. Еще девять минут грузин отыграл в Кубке России.

В общей сложности Ананидзе провел в составе "Спартака" 116 матчей, в которых забил 12 голов.

Стоит также отметить, что до недавнего времени за "Крылья Советов" выступал еще один футболист сборной Грузии – вратарь Георгий Лория. Однако в сентябре этого года "Крылья" и Лория расторгли соглашение.

Джано, возвращайся: игроки сборной Грузии поддержали своего друга  >>>

После первой части чемпионата России по футболу "Крылья Советов" набрали 17 очков и занимают 13-е место в турнирной таблице, находясь в зоне стыковых матчей. При этом у самарской команды есть одна игра в запасе против "Оренбурга".

280
Темы:
Грузинские футболисты в России (62)
Загрузка...