Игрок ФК Вильярреал Пабло Форнальс, игрок ФК Спартак Георгий Джикия и игрок ФК Вильярреал Сантьяго Касерес

Грузин вступился за грузина в матче Лиги Европы УЕФА

24593
(обновлено 16:29 14.12.2018)
Защитник сборной России решил сам наказать обидчика полузащитника сборной Грузии

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Два грузина стали главными героями эпизода, произошедшего в концовке матча Лиги Европы УЕФА между испанским "Вильярреалом" и московским "Спартаком".

На последней минуте основного времени полузащитника "Спартака" и сборной Грузии Джано Ананидзе, который шел в атаку, грубо сбил Хауме Коста. Испанец незамедлительно получил прямую красную карточку от главного арбитра встречи Андриса Трейманиса.

Однако, за Ананидзе решил вступиться его партнер по команде – Георгий Джикия. Защитник подбежал к Косте и толкнул его в грудь изо всех сил. К счастью, игроки обоих клубов вмешались в происходящее на поле, и эпизод не завершился массовой потасовкой. Джикия отделался лишь предупреждением.

"Это был очень сильный удар, и показалось, что последствия могут быть серьезными. Джикия, который дружит с Джано, подумал, что речь может идти о тяжелой травме. Но все равно – я не приветствую такого поведения с его стороны. Повезло, что он получил только желтую карточку", - так прокомментировал эпизод главный тренер "Спартака" Олег Кононов.

Как Георгий Джикия вступился за Джано Ананидзе
© photo: Sputnik / Alexey Filippov
Как Георгий Джикия вступился за Джано Ананидзе

Что касается непосредственно матча, то "Спартак" проиграл со счетом 0:2 и занял последнее место в группе "G", набрав пять очков в шести встречах.

Для Ананидзе игра против "Вильярреала" стала третьей за последние девять месяцев в составе "Спартака". Полузащитник получил серьезную травму весной этого года в товарищеском матче между сборными Грузии и Литвы. В сентябре хавбек вышел на поле в матче Кубка России, однако в октябре вновь травмировался, выступая за национальную команду в Лиге наций УЕФА.

 

24593
Теги:
Лига Европы УЕФА, Джано Ананидзе, ФК "Спартак" Москва
Загрузка...