Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе радуется забитому голу

Гол и пас: Чакветадзе вывел "Гент" в четвертьфинал Кубка Бельгии по футболу

281
(обновлено 15:06 05.12.2018)
Талантливый грузинский футболист помог своей команде выйти в следующий этап Кубка Бельгии

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Георгий Чакветадзе, выступающий за бельгийский "Гент", помог своему клубу пробиться в четвертьфинал Кубка страны.

В матче 1/8 финала "Гент" встречался с "Беерсхотом" и победил со счетом 3:0. На 43-й минуте матча грузинский полузащитник отдал голевую передачу на Сигурда Ростеда, а под занавес встречи сам поразил ворота соперника.

Для 19-летнего Чакветадзе этот гол стал пятым в нынешнем сезоне в составе "Гента". Остальные четыре гола атакующий полузащитник забил в чемпионате Бельгии. Также на его счету пять голевых передач во всех турнирах.

Чакветадзе стал автором первого гола в истории Лиги наций УЕФА, забив в ворота сборной Казахстана в сентябре этого года (Грузия победила 2:0 на выезде). По итогам групповой стадии турнира полузащитник стал лучшим бомбардиром сборной Грузии, забив четыре мяча из 12.

Футболист является воспитанником "Динамо" Тбилиси. В бельгийский "Гент" Чакветадзе перешел в 2017 году за 1,5 миллиона евро. После яркой игры в составе сборной Грузии в Лиге наций цена на футболиста резко подскочила, а заинтересованность в его приобретении высказали такие клубы, как: "Рома", "Барселона", "Тоттенхэм", "Бавария" и дортмундская "Боруссия".

 

281
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе (95)
Загрузка...