Матч между сборными Грузии и Израиля по баскетболу

Сборная Грузии по баскетболу обыграла Израиль в Тбилиси

551
Сборной Грузии осталось провести еще два отборочных матча в этом цикле

ТБИЛИСИ, 4 дек – Sputnik. Национальная команда Грузии по баскетболу обыграла в Тбилиси в овертайме сборную Израиля со счетом 71:69 в отборочном матче чемпионата мира 2019 года.

Матч между сборными Грузии и Израиля по баскетболу
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Израиля по баскетболу

В первой четверти команды проводили пристрелку, которая не всегда получалась результативной. Как итог – стартовая десятиминутка завершилась скромными 11:9 в пользу гостей.

После небольшого перерыва обе сборный раскочегарились и показали зрелищный баскетбол, в котором преуспели подопечные Зуроса – 25:19. Особенно эффектным и, что самое главное – эффективным, получился отрезок с четырьмя подряд попаданиями из-за трехочковой линии. На перерыв команды ушли при счете 34:30 в пользу сборной Грузии.

Матч между сборными Грузии и Израиля по баскетболу
© Sputnik / STRINGER
Матч между сборными Грузии и Израиля по баскетболу

Две заключительные четверти прошли под диктовку израильтян, в составе которых выделялся Джейк Коэн, набравший в итоге 22 очка. Израиль сумел сравнять счет и перед финальной сиреной на табло горели 64:64.

В овертайме гости вышли вперед после дальнего попадания Йовеля Зусмана, после чего Георгий Шермадини сократил отставание, точно выполнив оба штрафных броска. Центровой испанской "Уникахи" через 30 секунд вывел сборную Грузии вперед, сделав счет 68:67.

Надо отметить, что дополнительное время получилось очень нервным. У хозяев был отличный шанс оторваться от соперника на два очка, но с линии штрафной Битадзе забросил только один мяч. Израиль вновь сравнял счет, но последнее слово осталось за хозяевами. Финальную точку в матче поставил все тот же Шермадини – 71:69.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Георгий Цинцадзе, на счету которого 18 очков, 7 подборов и одна результативная передача.

После этого успеха сборная Грузии переместилась на третью строчку в отборочной группе "L" и на данный момент квалифицируется на чемпионат мира. Правда, свой матч еще не провела сборная Сербии, которая в Белграде принимает Грецию.

21 февраля подопечные Зуроса сыграют с Грецией на выезде, а в заключительной игре 24 февраля в Тбилиси примут Эстонию.

На чемпионат мира, который пройдет в Китае в 2019 году, квалифицируются сборные, занявшие три первых места в своих группах.

551
Теги:
Ильяс Зурос
Загрузка...

Орбита Sputnik