Мяч для игры в регби

В Телави открылась новая регбийная база

50
(обновлено 16:28 28.11.2018)
С 2012 года фонд "Карту" вложил в развитие регби порядка 200 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. В Телави (регион Кахети), открылась новая регбийная база, говорится в сообщении на официальной странице правительства Грузии в соцсети Facebook.

Новый комплекс, построенный при финансировании фонда "Карту", оснащен одним полем с естественным покрытием и двумя с искусственным, а также всей необходимой инфраструктурой. Трибуны нового стадиона могут вместить порядка двух тысяч зрителей. Строительство комплекса обошлось в 7,8 миллионов лари (чуть больше 2,9 миллиона долларов).

С 2012 года фонд "Карту" вложил в развитие регби порядка 200 миллионов лари. За это время были построены и переданы в распоряжение Союза регби Грузии базы и стадионы в девяти городах Грузии: Тбилиси, Рустави, Марткопи, Кутаиси, Гори, Батуми, Телави, Аспиндза и Поти.

Также стоит отметить, что в период с 2012 по 2018 год правительство Грузии, в рамках государственной программы регби, выделило больше 71 миллиона лари (26,8 миллионов долларов). Эти средства были потрачены на тренировочные сборы, перелеты, экипировку и т.д. национальной и возрастных команд регби Грузии.

50
Теги:
Фонд "Карту", Грузия
Темы:
Новости грузинского регби (83)
Загрузка...

Орбита Sputnik