Футбол. РФПЛ. Матч Динамо - Локомотив

"Локомотив" - "Галатасарай": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

442
Очень может быть, что предстоящая встреча с турецким "Галатасараем" станет для московского "Локомотива" заключительной домашней игрой нынешнего еврокубкового сезона

Команда Юрия Семина в четырех матчах Лиги чемпионов не набрала ни одного очка и, занимая последнее место в группе "D", имеет лишь мизерные шансы на выход в Лигу Европы.

Хотя, положа руку на сердце, даже домашняя победа над "турецкими львами" вряд ли облегчит жизнь "железнодорожникам". Они все равно будут отставать от "Галатасарая" на одно очко, и в последнем туре "Локо" надо будет на выезде обыгрывать "Шальке", который всеми фибрами своей "кобальтовой" души стремится в 1/8 финала ЛЧ.

Кстати, туда же очень хочет попасть и турецкий клуб, и для осуществления этой цели их тоже устроит только победа. А вот с этим у "Галатасарая" в выездных матчах – просто беда. Турки проиграли шесть последних еврокубковых матчей и 11 из последних 13. Больше пяти лет назад "Галатасарай" одержал свою последнюю победу вне Стамбула, обыграв "Шальке" 3:2 в 1/8 финала ЛЧ.

Правда, "москвичам" тоже хвастаться особо нечем. "Железнодорожники" проиграли шесть последних матчей в Европе – это их антирекорд. Предыдущая аналогичная серия составляла пять матчей и датирована 2003 годом.

Определенный спада наметился в игре "Локо" и на локальной арене. После выездной ничьи 0:0 с "Рубином" столичный клуб достаточно неожиданно уступил на "РЖД Арене" 1:2 "Уралу". При этом хозяева владели заметным преимуществом, но не смогли зацепиться даже за ничью.

Что касается прогноза, то у меня появились две мысли. Первая – команды сумеют обменяться забитыми голами. "Локомотив" создает хорошие моменты, но футболистов подводит результативность. У "Галатасарая" почти такая же проблема. Учитывая несовершенство обороны обоих клубов, можно предположить обмен голами.

Вторая мысль – турки на проиграют в Москве. Они уже побеждали здесь в 2002 году (2:0), а мотивация участия в ЛЧ, на мой взгляд, значительно выше, чем неподготовленное участие в Лиге Европы.

Ставка: а) обе команды забьют за 2,0 и б) "Галатасарай" не проиграет за 1,62.

442
Теги:
прогноз на футбольный матч, Лига Наций УЕФА, ФК "Локомотив"

Игроки тбилисского ФК Динамо возвращаются на родину

Тбилисские "Локомотив" и "Динамо" завершили выступление в Лиге Европы УЕФА

525
(обновлено 08:57 25.09.2020)
"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Тбилисские футбольные клубы "Локомотив" и "Динамо" проиграли свои матчи в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

"Локомотив" на выезде уступил испанской "Гранаде" со счетом 0:2. Оба мяча хозяева забили после перерыва. На 48-й минуте "насридов" вперед вывел Дарвин Мачис, а в уже компенсированное арбитром время Хорхе Молина установил окончательный счет на табло. Стоит отметить, что "железнодорожники" с середины второго тайма играли в меньшинстве, после того, как за вторую желтую карточку с поля был удален Георгий Габадзе.

Что касается "Динамо", то тбилисский клуб потерпел сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика", проиграв со счетом 1:6. Героем встречи стал нападающий Пол Клеттскард, отметившийся хет-триком. В составе "динамовцев" гол престижа забил Жозе Витор.

"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона. Ранее, в первом же квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, тбилисский "Сабуртало" проиграл кипрскому "Аполлону" 1:5, а "Динамо" Батуми израильскому "Хапоэлю" 0:3.

525
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Шота Арвеладзе привел ташкентский «Пахтакор» к чемпионству в Узбекистане

Арвеладзе вывел "Пахтакор" в плей-офф азиатской Лиги чемпионов впервые за 10 лет

276
Тренер на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Ташкентский "Пахтакор" под руководством грузинского специалиста Шота Арвеладзе впервые за 10 лет вышел в плей-офф азиатской Лиги чемпионов.

В последнем матче группового этапа "Пахтакор" на выезде обыграл иранский "Падидех Хорасан" 1:0 и, набрав 11 очков, занял в квартете первое место.

Сам Арвеладзе на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус и ближайшие две недели он проведет на карантине.

После победы игроки "Пахтакора" поддержали своего главного тренер, сделав общее фото, на котором держали футболку с фамилией Арвеладзе.

В матче 1/8 финала, который состоится 26 сентября, "Пахтакор" встретится с иранским "Эстеглалом".

Шота Арвеладзе возглавляет "Пахтакор" с 2017 года. Под руководством грузинского специалиста ташкентский клуб завоевал бронзовые медали чемпионата (2017), стал вице-чемпионом страны (2018) и, наконец, в прошлом году завоевал титул чемпиона Узбекистана.

276
Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии

Аджария вновь "лидер" по количеству инфицированных COVID-19: подробности

0
(обновлено 11:59 25.09.2020)
На втором месте после "эпицентра" заражения - курортной Аджарии - идет грузинская столица. Здесь за сутки зарегистрировали 43 новых случая

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Черноморский регион Аджария вновь лидирует по количеству зараженных коронавирусом – из 265 новых инфицированных в Грузии в регионе зафиксировано 165 случаев.

Об этом рассказала журналистам глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По ее словам, география новых случаев коронавирса по регионам выглядит так:

Аджария – 165 

Тбилиси – 43

Имерети – 27

Кахети – 6

Самегрело – Земо Сванети – 6

Самцхе-Джавахети – 4

Квемо Картли – 3

Шида Картли – 2.

Выздоровели от коронавируса за сутки 58 пациентов. В критическом состоянии находятся 17 пациентов. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

 

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости