Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе радуется забитому голу

Топ-клубы Европы "охотятся" за футболистом сборной Грузии

1443
(обновлено 18:05 21.11.2018)
Восходящей звездой грузинского футбола интересуются итальянская "Рома", испанская "Барселона", мадридский "Реал" и лондонский "Тоттенхэм"

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Игра атакующего полузащитника сборной Грузии по футболу Георгия Чакветадзе в матчах Лиги наций УЕФА была настолько яркой, что футболистом заинтересовались сразу несколько ведущих клубов Европы, в том числе и итальянская "Рома", сообщает издание calciomerkato.com.

Праздник футбола: новая победа Грузии в Лиге наций УЕФА>>

В статье отмечено, что руководство "Ромы" готово рассмотреть возможность трансфера Чакветадзе уже этой зимой и готово раскошелиться на десять миллионов евро. На данный момент "волки" подыскивают замену 30-летнему аргентинцу Диего Перотти, который с большой долей вероятности в ближайшем будущем покинет столичную команду.

Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА -  Георгий Чакветадзе забивает гол
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе забивает гол

Также издание утверждает, что за Чакветадзе активно наблюдают скауты "Барселоны", мадридского "Реала", дортмундской "Боруссии", мюнхенской "Баварии" и лондонского "Тоттенхэма".

Кстати, представители "Барселоны" посетили матч Лиги наций УЕФА между Латвией и Грузией (0:3) и остались довольны качеством игры, показанной грузинским полузащитником. По неподтвержденным данным, каталонский клуб уже начал переговоры с "Гентом" и готов заплатить за Чакветадзе пять миллионов евро.

Чакветадзе, которому в августе исполнилось 19 лет, является воспитанником "Динамо" Тбилиси. В 2017 году полузащитник перешел в бельгийский "Гент" за 1,5 миллиона евро. В нынешнем сезоне грузинский футболист провел за свой клуб 15 матчей, в которых забил четыре гола и отдал две результативные передачи.

В составе сборной Грузии Чакветадзе дебютировал весной этого года в товарищеском матче против Литвы (4:0) и в первой же игре за национальную команду сумел отличиться. В Лиге наций УЕФА грузинский полузащитник провел все шесть матчей и стал лучшим бомбардиром своей команды. Сборная Грузии забила на турнире 12 голов, четыре из которых на счету Чакветадзе.

1443
Теги:
Грузия, футбол
Загрузка...

Орбита Sputnik