Грузинский борец Звиад Патаридзе

Борцы сборной Грузии завоевали золотые медали чемпионата мира

664
(обновлено 04:22 14.11.2018)
Во второй день турнира грузинские борцы имеют шанс завоевать еще два чемпионских титула

ТБИЛИСИ, 14 ноя – Sputnik. Грузинские борцы греко-римского стиля Нугзар Цурцумия и Звиад Патаридзе завоевали золотые медали молодежного чемпионата мира (U-23), который в эти дни проходит в Бухаресте (Румыния).

В финале соревнований в весовой категории до 55 кг Цурцумия победил Виталия Кабалоева из России со счетом 3:2, а Патаридзе (-130 кг) взял верх над Османом Йилдиримом из Турции 6:5.

Необходимо отметить, что Патаридзе сумел совершить фактически невозможное. За три минуты до финальной сирены грузинский борец проигрывал Йилдириму 0:5, но благодаря своим активным действиям и пассивности соперника заработал шесть баллов подряд.

Сборная Грузии имела шанс завоевать еще одну медаль – бронзовую, но Бакур Гоголи (-77 кг) уступил в репешаже Исмаилу Саидхасанову из Росcии со счетом 1:6. 

Во второй день молодежного чемпионата мира по греко-римской борьбе грузинские борцы имеют шанс завоевать еще два чемпионских титула. В финале весовой категории до 72 кг Рамаз Зоидзе встретится с Ченгизом Арсланом из Турции, а Гела Болквадзе (-82 кг) в решающем поединке померится силами с Нику Ожогом из Румынии.

Помимо двух грузинских финалов, Георгий Мелия (-97 кг) может принести своей стране бронзу.

Грузия завоевала еще одно золото на чемпионате мира по самбо >>

Молодежный чемпионат мира по греко-римской борьбе продлится в Бухаресте до 14 ноября. С 16 ноября борьбу за награды мирового первенства начнут борцы вольного стиля.

664
Теги:
Грузия
Темы:
Спорт в Грузии (755)
Загрузка...

Орбита Sputnik