Чемпионат мира по шахматам среди женщин в Ханты-Мансийске

Грузия несет очередные потери на чемпионате мира по шахматам

205
(обновлено 14:04 08.11.2018)
У Грузии на чемпионате мира осталась единственная представительница, которая сегодня сразится с соперницей из Индии в тай-брейке за выход в следующий этап

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Две грузинские шахматистки Нана Дзагнидзе и Нино Бациашвили не смогли преодолеть барьер второго раунда на чемпионате мира среди женщин, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске (Россия).

Лидер грузинской команды Нана Дзагнидзе, занимающая девятую строчку в рейтинге ФИДЕ, уступила со счетом 0,5:1,5 Лей Тинзе (27) из Китая. Первая партия, в которой Дзагнидзе играла белыми фигурами, завершилась вничью, а во второй, Тинзе использовала свое преимущество дебюта и выиграла 1:0.

Нино Бациашвили (23) также уступила представительнице Китая. Мо Жай, которая даже не входит в топ-100 рейтинга ФИДЕ, выиграла у грузинской шахматистки обе партии.

На данный момент единственной представительницей Грузии на чемпионате мира остается Бела Хотенашвили (18). Обе партии против Харики Дронавалли (11) из Индии завершились вничью. Обладатель путевки в 1/8 финала турнира определится на тай-брейке.

Ранее, в первом туре, поражение потерпели еще две грузинские шахматистки – Лела Джавахишвили и София Хухашвили.

Нана Дзагнидзе – лучшая шахматистка мира 2017 года >>

Чемпионат мира по шахматам среди женщин продлится в Ханты-Мансийске до 23 ноября. Общий призовой фонд турнира составляет 450 тысяч долларов США.

205
Теги:
Чемпионат мира, Россия, Шахматы
Темы:
Спорт в Грузии (457)
Загрузка...