Чемпионат мира по шахматам среди женщин в Ханты-Мансийске

Еще одна грузинская шахматистка покидает чемпионат мира в России

308
Борьбу на чемпионате мира продолжают три грузинские шахматистки

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Грузинская шахматистка София Хухашвили не смогла пробиться во второй раунд чемпионата мира среди женщин, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске (Россия).

Первые две партии 1/32 финала между Хухашвили и Харикой Дронавалли из Индии (11 номер в рейтинге ФИДЕ) сильнейшего не выявили - обе встречи завершились вничью. Победителя пришлось выявлять на тай-брейке, в котором сильнее оказалась шахматистка из Индии.

Помимо Хухашвили в 1/16 финала мирового первенства не смогла пробиться Лела Джавахишвили, которая достаточно неожиданно уступила китаянке Жу Жинер 0:2. Грузинская шахматистка занимает 18 место в списке мировой элиты, а представительница "поднебесной" располагается на 78 строчке мирового рейтинга.

Таким образом, борьбу на чемпионате мира продолжат три грузинские шахматистки. Это – Нана Дзагнидзе, Бела Хотенашвили и Нино Бациашвили, которые сыграют с Лей Тинзе (Китай), Харикой Дронавалли (Индия) и Мо Жай (Китай) соответственно.

Полуфиналистки ЧМ по шахматам получат путевки на турнир претенденток >>

Чемпионат мира по шахматам среди женщин продлится в Ханты-Мансийске до 23 ноября. Общий призовой фонд турнира составляет 450 тысяч долларов США.

308
Теги:
Ханты-Мансийский автономный округ, Чемпионат мира, Шахматы
Темы:
Спорт в Грузии (458)
Загрузка...