Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив - Порту

"Порту" - "Локомотив": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

386
(обновлено 19:29 05.11.2018)
Нодар Майсурадзе
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА между московским "Локомотивом" и "Порту" из Португалии

Московский "Локомотив" в четвертый игровой день Лиги чемпионов УЕФА в выездном матче против "Порту" будет хвататься за последнюю возможность подарить себе и болельщикам еврокубковую весну. Причем о ЛЧ речь уже не идет.

"Железнодорожники" проиграли три стартовые встречи турнира и оставили себе лишь призрачные шансы на выход из группы. Для этого подопечные Юрия Семина должны одержать три победы, а все остальные матчи в группе должны завершиться вничью. Тогда "Локомотив" вместе с "Порту" попадут в 1/8 финала ЛЧ. Но, как вы сами понимаете, это фантастика на уровне Герберта Уэллса и Гарри Гаррисона.

Если московский клуб хочет пробиться хотя бы в Лигу Европы, то в Португалии "Локо" не имеет права проигрывать. Тогда еще можно будет побороться с "Шальке" или "Галатасараем" за третью строчку в квартете. При других обстоятельствах можно переключаться исключительно на чемпионат и Кубок России.

Кстати, в РПЛ "железнодорожники" набрали крейсерский ход, одержав пять побед подряд, и поднялись уже на вторую строчку в турнирной таблице. Правда, отставание от "Зенита" все еще велико – семь очков. Это последствия неудачного старта в РПЛ. Теперь необходимо наверстывать упущенное и в главном футбольном турнире Европы.

"Порту", что и говорить, хорош в нынешнем сезоне в домашних матчах. "Орлы" провели на родном "Драгау" шесть матчей во всех турнирах и пропустили только в одном – в проигранной встрече "Гимараешу" 2:3. В остальных случаях Касильяс "ловил бабочек" и наслаждался игрой со стороны.

Уверенно португальцы действовали и две недели назад в Москве, обыграв "Локо" 3:1. Да, по счету – это полный разгром, ну почти разгром. Но по факту – все могло быть иначе. У "Локомотива" в первые 20 минут игры были два супер-момента для взятия ворот. Однако, Фернандеш не реализовал пенальти, а Алексей Миранчук не попал в пустые ворота, найдя там ногу защитника "Порту". 2:0 и все могло сложиться по-другому. Но, увы, история не знает сослагательного наклонения.

Переходя к прогнозу предстоящего противостояния, я в большей степени, доверюсь интуиции. Мне кажется, что "Локомотив" сумеет забить в Португалии. Команде просто необходим положительный результат, и на морально-волевых гости постараются прыгнуть выше головы. Вторая ставка имеет очень "жирный" коэффициент, но и столь же рискованная – это непроигрыш "железнодорожников". Мы уже говорили, что в случае поражения для них двери Европы в нынешнем сезоне, скорее всего, захлопнутся.

Ставка: а) "Локомотив" забьет за 1,8 и б) "Локомотив" не проиграет за 3,2.

386
Теги:
прогноз на футбольный матч, Лига чемпионов УЕФА, ФК "Локомотив", Футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (345)
Загрузка...