Вход на стадион Динамо Арена им.Бориса Пайчадзе и памятник в его честь.

Финал Лиги Европы УЕФА 2021 года может пройти в Тбилиси

529
(обновлено 17:13 01.11.2018)
Соперниками столицы Грузии по проведению матча являются Вена и Севилья

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Федерация футбола Грузии (ФФГ) выразила заинтересованность в проведении финала Лиги Европы УЕФА 2021 года на "Динамо Арене" в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте УЕФА.

Помимо Тбилиси на проведение решающего матча Лиги Европы УЕФА 2021 года претендуют Вена и Севилья.

В случае с Австрией, речь идет о стадионе "Эрнст Хаппель", который является домашним для национальной сборной Австрии по футболу. Также на нем проводят матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы два венских клуба – "Рапид" и "Аустрия", так как их домашние арены слишком малы для проведения матчей подобного уровня. Вместимость стадиона "Эрнст Хаппель" составляет 55 тысяч 665 человек.

Что касается Севильи, то пока неизвестно какой стадион будет претендовать на проведение финала. В городе есть две арены, удовлетворяющие критериям УЕФА. Это домашний стадион "Севильи" - "Рамон Санчес Писхуан", вмещающий 45 с половиной тысяч зрителей и "Бенито Вильямарин" (54 тысячи), на котором выступает "Бетис".

Исполнительный комитет УЕФА примет окончательное решение о месте проведения финала ЛЕ 2021 года в мае-июне следующего года.

Сборная Грузия и ее возможные соперники по плей-офф Лиги наций в цифрах >>

"Динамо Арена", вмещающая 55 тысяч болельщиков, уже имеет опыт проведения матчей подобного уровня. В августе 2015 года на ней состоялся розыгрыш Суперкубка УЕФА, в котором "Барселона" (победитель Лиги чемпионов) обыграла "Севилью" (победитель Лиги Европы) со счетом 5:4.

529
Теги:
Динамо арена, УЕФА, Лига Европы УЕФА, Грузия

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2

"Динамо" Москва "Ахмат": прогноз на матч чемпионата России по футболу

377
(обновлено 16:26 20.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги "Динамо" Москва – "Ахмат"

После поражения от тбилисского "Локомотива" во втором квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, "динамовцы" Москвы продолжают находиться в состоянии легкого нокаута. Ситуация усугубляется тем, что в СМИ поползли активные слухи о смене главного тренера. Согласитесь, не лучший эмоциональный фон перед матчем VIII тура РПЛ против крепкого "Ахмата".

Кстати, поражение от "Локомотива" стало для "Динамо" вторым подряд. До приезда в Тбилиси "бело-голубые" уступили в чемпионате России "Рубину" 0:1 и опустились в турнирной таблице на шестое место. Стоит также отметить, что в предстоящей игре своим партнерам не смогут помочь два ключевых игрока "Динамо" - Сергей Паршивлюк и Николай Комличинко. Оба из-за дисквалификации.

Что касается "Ахмата", то команда из Грозного тоже подходит к предстоящей игре с двумя подряд поражениями в активе. Причем оба домашних. Подопечные Андрея Талалаева уступили ЦСКА (0:3) и "Сочи" (0:1). Но с "Сочи" хозяев подвела банальная реализация. "Ахмат" создал несколько отличных моментов, но забить так и не сумел.

Необходимо также отметить, что "Ахмат" дома и на выезде – это две разные команды. В родных стенах грозненцы предпочитают играть первым номером и строго контролировать мяч. В гостях же они отдают инициативу и действуют исключительно на контратаках. Поэтому две выездные победы над "Химками" (2:1) и "Локомотивом" (3:2) никак нельзя назвать случайными.

Если посмотреть на статистику личных встреч "Динамо" и "Ахмата", то здесь все достаточно ровно. В десяти последних играх соперники одержали по две победы и шесть раз разошлись миром. При этом в Москве "Ахмат" не проигрывает уже четыре матча подряд. Учитывая то состояние, в котором сейчас пребывает "Динамо", рискну предположить, что и на сей раз гости сумеют зацепиться за очки в столице.

Ставка: "Ахмат" не проиграет за 1,86.

377
Теги:
клуб "Динамо", прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист одержал очередную победу на осеннем турнире в Токио

427
(обновлено 14:22 20.09.2020)
Таким образом, баланс проведенных встреч на турнире аки басё у грузинского сумоиста – 4 победы и 4 поражения

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, одержал четвертую эффектную победу на осеннем турнире аки басё, который в эти дни принимает Токио.

Тотиносин, который выступает на турнире в ранге четвертого маэгасиры Запада, одолел озэки Такакэйсё. Грузинский богатырь применил прием татиай-хэнка, он поймал соперника на хатакикоми.

Таким образом, баланс проведенных встреч на турнире аки басё у сумоиста – 4 победы и 4 поражения.

Завтра Тотиносин встретится с озэки Асанояма, который одержал уже пять побед на этом турнире.

Осенний турнир аки басё в Токио продлится до 27 сентября.

427
Теги:
Токио, сумо, Леван Горгадзе
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Политолог Вахтанг Дзабирадзе

Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают у меня доверия

0
(обновлено 16:12 21.09.2020)
Аналитик Вахтанг Дзабирадзе прокомментировал результаты исследования французской компании Ipsos, касающегося рейтинга политических партий
Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают доверия

По результатам исследования французской компании Ipsos, проведенного по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари архи", на вопрос "за какую партию вы бы проголосовали, если выборы в парламент состоялись бы на следующей неделе" 25% респондентов назвали "Грузинскую мечту". В первую тройку списка также вошли "Единое национальное движение" и объединенная оппозиция "Сила в единстве", за них готовы голосовать 15,5%, еще 5% выбрали "Европейскую Грузию".    

"К сожалению, в Грузии эти опросы делаются не для того, чтобы правда изучить общественное мнение, а для того, чтобы повлиять на них. Любая политическая сила признает лишь те опросы, которые провела сама и в которых у нее более-менее лучший результат. Поэтому происходит пропаганда этих результатов, чтобы повлиять на избирателей. Следовательно, поэтому опросы "Мтавари архи" и "Национального движения" показывают такой результат, а в опросах, проведенных "Грузинской мечтой", у правящей партии 56%. Так что, эти опросы, к сожалению, вызывают мало доверия, лично для меня", – сказал Дзабирадзе Sputnik Грузия.

Исследование было проведено 10-18 сентября 2020 года по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари". Были опрошены 1 500 человек. Погрешность составляет 2,5%.

На прошлой неделе опросы общественного мнения обнародовали сразу четыре организации: GORBI, Edison Research, NDI и IRI

Согласно результатам, большинство избирателей готово голосовать за правящую партию "Грузинская мечта". Ее рейтинг по разным опросам колеблется от 17% до 56,3%. На втором месте "Нацдвижение" с рейтингом от 5% до 15%.

Также опросы показали, что большая часть населения пока не определилась с выбором и будет принимать решение в последний момент.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября.

0
Теги:
Парламентские выборы, Опрос, Грузия
Темы:
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования