Грузинский борец вольного стиля Гено Петриашвили

Грузинский борец защитил титул чемпиона мира

519
(обновлено 10:27 22.10.2018)
В финальной схватке Гено Петриашвили разгромил китайского спортсмена со счетом 6:0

ТБИЛИСИ, 22 окт – Sputnik. Грузинский борец вольного стиля Гено Петриашвили (+125 кг) выиграл золото чемпионата мира, который стартовал в Будапеште и защитил свой титул, завоеванный в прошлом году.

Грузинский борец пятый раз стал чемпионом Европы>>

Финальная схватка прошла за явным преимуществом грузинского тяжеловеса, который со счетом 6:0 победил Живей Денга из Китая. Петриашвили приехал в Будапешт в качестве основного фаворита и не испытал проблем ни в одном из четырех проведенных поединков.

В первом круге бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года легко победил хозяина турнира Даниэля Легети 11:1. Поединок ¼ финала получился для Петриашвили самым напряженным. Однако, несмотря на активное сопротивление Анзора Хизриева из России, грузинский борец победил 8:5. В полуфинале Петриашвили достаточно легко преодолел сопротивление Парвиза Хадибасманджа из Ирана – 13:6.

Таким образом, Петриашвили сумел защитить титул чемпиона мира, завоеванный на прошлогоднем турнире в Париже. Помимо двух золотых медалей мировых первенств на счету грузинской "вольника" две бронзы – Будапешт-2013 и Лас-Вегас-2015.

Еще одну золотую медаль в первый день чемпионата мира сборной Грузии мог принести Автандил Кенчадзе (-74 кг). В финале грузинский борец выигрывал у Заурбека Сыдакова из России 2:0, но не удержал добытого преимущества. Российский борец сравнял счет и по дополнительным показателям стал обладателем золотой медали.

Во второй день чемпионата мира, 22 октября, борцы вольного стиля разыграют четыре комплекта медалей. К сожалению, для грузинских болельщиков, Отар Гогава (-57 кг) и Владимир Хинчегашвили (-65 кг) свои выступления на турнире уже завершили. Гогава в первом же круге уступил кубинцу Рейнеру Ортеге, а Олимпийский чемпион 2016 года Хинчегашвили, в 1/8 финала проиграл Ахмеду Чакаеву из России со счетом 0:10.

Тем не менее борцы сборной Грузии сохраняют шансы на две бронзы. В категории до 92 кг Дато Марсагишвили поборется с Николем Чебаном (Румыния) за право участия в схватке за третье место, а Давид Хуцишвили (-79 кг) в аналогичном поединке встретится Мартином Обстом из Германии.

Чемпионат мира по вольной борьбе продлится в Будапеште до 23 октября, а с 25 числа в дело вступят борцы греко-римского стиля.

519
Темы:
Спорт в Грузии (793)
Загрузка...