Дзюдоист Илья Суламанидзе

Грузия завоевала первые медали на юношеских Олимпийских играх

309
Спортсмены Грузии уже повторили результаты, показанные на предыдущих играх в Нанкине

ТБИЛИСИ, 10 окт – Sputnik. Спортсмены сборной Грузии завоевали три медали на Юношеских Олимпийских играх, которые в эти дни проходят в столице Аргентины – Буэнос-Айресе.

Дзюдоист Илья Суламанидзе (-100 кг), мог стать первым грузинским спортсменом, завоевавшим "золото" на юношеских Олимпийских играх. К сожалению, для грузинских болельщиков, исторического события не произошло. В финале соревнований Суламанидзе уступил Бекарису Садуакасу из Казахстана и "довольствовался" серебряной наградой.

Еще одно "серебро" на счету Арчила Малакмадзе, занявшим второе место в соревнованиях тяжелоатлетов, чей вес не превышает 69 кг. По сумме двоеборья Малакмадзе набрал 288 кг (134 кг – рывок и 154 – толчок). Победителю игр, турку Фуркану Озбеку, грузинский штангист уступил 17 кг. Третье место занял Факундо Кануль из Мексики.

Бронзовую медаль в копилку сборной Грузии принесла Нино Хуциберидзе. В соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров, грузинка заняла третье место на пьедестале почета. Серебро у россиянки Яны Эниной, а чемпионкой стала представительница Индии Ману Бхакер.

Таким образом, Грузия уже повторила результат, показанный на прошлых играх, которые состоялись в 2014 году в китайском Нанкине.

В общекомандном медальном зачете юношеская сборная Грузии занимает 38 место. Безоговорочным лидером юношеских Олимпийских игр является сборная России, на счету которой 13 золотых, 2 серебряные и одна бронзовая медаль.

Грузинский дзюдоист стал чемпионом мира в Баку >>

Третьи юношеские Олимпийские игры проходят в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 206 стран. Сборная Грузии на играх в Аргентине представлена 15 участниками.

В юношеских Олимпийских играх принимают участие спортсмены в возрастной категории от 15 до 18 лет. Первые подобные игры состоялись в 2010 году в Сингапуре.

309
Теги:
Тяжелая атлетика, Дзюдо, Грузия, Аргентина
Темы:
Спорт в Грузии (468)
Загрузка...