Черная собака

Бегающая по стадиону в Грузии собака прославилась на весь мир

1292
Прирученный пес решил поучаствовать в матче между клубами "Дила" из Гори и "Торпедо" из Кутаиси

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Футбольный матч Национальной лиги Грузии между клубами "Дила" из Гори и "Торпедо" из Кутаиси выдался необычным - на 69-й минуте игры на поле выскочил черный пес.

Это бездомная собака, которая живет в парке культуры и отдыха города Гори. Ей всего год и за ней ухаживают футболисты и охранник стадиона.

Во время матча собака сначала подбежала к защитнику "Торпедо" Мамуке Кобахидзе, а затем стала бегать по полю и пытаться играть с футболистами. Укротить неугомонного пса удалось лишь вратарю "Торпедо" и сборной Грузии Роину Квасхвадзе под бурные аплодисменты зрителей.

Из-за пса матч пришлось остановить на три минуты. Матч завершился с ничейным счетом 0:0.

О том, как собака оказалась на стадионе, позже рассказал менеджер материально-технической службы стадиона "Дила" Мераб Мерабашвили.

Оказалось, что пес очень любит футбол, во время тренировок он наблюдает за процессом с трибуны. А во время матча Национальной лиги он почему-то решил присоединиться к футболистам.

Видео со стадиона разлетелось по сети в считанные минуты, развеселив всех, кто только его видел. Комментаторы даже пошутили, что в условиях, когда у обеих команд осталось по десять игроков, они могут подключить к игре собаку.

Весело не было лишь администрации стадиона, которую Федерация футбола Грузии оштрафовала на 500 лари (более 190 долларов) за инцидент.

Зато про стадион в Гори говорят не только в Грузии, но и за ее пределами. Бегающую по полю веселую собаку не оставили без внимания ведущие зарубежные СМИ. 

1292
Теги:
Футбол, Гори, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (779)
Загрузка...