Николоз Басилашвили участвует в теннисном турнире China Open

Новый рекорд грузинского теннисиста

246
(обновлено 10:19 08.10.2018)
Грузинский теннисист заработал за победу в Пекине 734 тысячи долларов призовых

ТБИЛИСИ, 8 окт – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили благодаря победе на China Open в обновленном рейтинге ATP займет 23-е место, поднявшись сразу на 11 позиций.

Это рекордный показатель как для Басилашвили, так и для грузинского тенниса со времен обретения независимости.

В финале грузинский теннисист обыграл четвертую ракетку мира аргентинца Хуана-Мартина Дель-Потро в двух сетах – 6:4, 6:4. Матч продолжался один час и 40 минут.

Игра была практически равной, но в ключевых моментах Басилашвили наращивал темп и заставлял аргентинца совершать достаточно много невынужденных ошибок. К тому же, у грузина гораздо лучше получалась вторая подача (57 процентов выигранных мячей против 38 процентов у Дель-Потро).

Грузинский теннисист победил на турнире в Пекине >>

Великолепно действовал Басилашвили и на приеме мяча. В итоге, он дважды в матче сумел взять подачу аргентинца, что и предопределило общий успех.

По традиции, каждый победитель турнира в Пекине, оставляет отпечаток своей ладони в специальной рамке.

Для 26-летнего Басилашвили победа на China Open – второй крупный успех в сезоне. В июле этого года он стал победителем аналогичного турнира из серии АТР 500 в Гамбурге. Любопытно, что в финале немецкого турнира Басилашвили также обыграл представителя Аргентины – Леонарда Майера в трех сетах 6:4, 0:6, 7:5.

Следующий турнир, в котором примет участие Басилашвили, также состоится в Китае. Это будет "мастерс" в Шанхае, который стартовал 7 октября. Первым соперником грузинского теннисиста станет Денис Шаповалов из Канады. Матч состоится 9 октября и начнется в 8 утра по тбилисскому времени.

246
Теги:
Лайв-рейтинг АТР, Пекин, Николоз Басилашвили, Теннис
Темы:
Спорт в Грузии (469)
Загрузка...