Николоз Басилашвили участвует в теннисном турнире China Open

Грузинский теннисист вышел в финал турнира в Пекине

376
Николоз Басилашвили впервые в своей карьере сыграет в финале теннисного турнира China Open

ТБИЛИСИ, 6 окт – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (34 номер в рейтинге АТР) вышел в финал теннисного турнира из серии АТР 500 в Пекине – China Open.

В полуфинале грузинский теннисист обыграл британца Кайла Эдмунда (16) в двух сетах – 7:6, 6:4. Матч продолжался один час и 40 минут.

Грузинский теннисист – очередной прогресс в рейтинге АТР>>

Первая партия прошла в равной борьбе. Соперники по разу взяли подачу друг друга, и победитель определялся на тай-брейке, где Басилашвили проявил свои лучшие качества и выиграл 8:6.

Второй сет грузин провел на одном дыхании. Особенно у Басилашвили хорошо шла первая подача – 86 процентов выигранных мячей, против 50 у Эдмунда. Как следствие, грузинский теннисист сумел сделать два брейка (против одного у соперника) и впервые в своей карьере сыграет в финале China Open.

Благодаря этому успеху Басилашвили заработал 300 рейтинговых очков и пополнил свой банковский счет на 360 тысяч долларов призовых. Необходимо также отметить, что данный момент в лайв-рейтинге АТР Басилашвилина занимает 22 место, что является рекордным показателем для теннисиста.

За победу на турнире Басилашвили сразится с аргентинцем Хуаном-Мартином Дель-Потро (4), сеянным в Пекине под первым номером. У южноамериканца будет небольшое преимущество, так как он пробился в финал без борьбы. Соперник Дель-Потро итальянец Фабио Фоньини снялся с турнира из-за травмы.

Басилашвили и Дель-Потро встречались друг с другом только один раз. В 2017 году на "мастерсе" в Пекине аргентинец победил в трех сетах – 6:2, 3:6, 6:4.

Победитель China Open заработает 500 рейтинговых очков и почти 750 тысяч долларов призовых. Матч между Басилашвили и Дель-Потро состоится 7 октября и начнется в 15:30 по тбилисскому времени.

376
Теги:
Николоз Басилашвили, Теннис
Темы:
Спорт в Грузии (424)
Загрузка...