Николоз Басилашвили участвует в теннисном турнире China Open

Грузинский теннисист вышел в полуфинал турнира в Китае

260
За выход в финал спортсмен из Грузии встретится с британцем - 16-й ракеткой мира

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (34 номер в рейтинге АТР) пробился в полуфинал теннисного турнира из серии АТР 500 – China Open, проходящего в эти дни в Пекине.

Во встрече ¼ финала грузинский теннисист не оставил ни единого шанса Малику Джазири (61) из Туниса, обыграв его в двух сетах – 6:2, 6:2. Для победы Басилашвили понадобилось чуть больше часа.

Грузин превзошел своего соперника во всех компонентах. Особенно хорошо Басилашвили действовал на своей первой подаче, выиграв 82 процента мячей после ее исполнения. У Джазири аналогичный показатель составил 64 процента.

Нет ничего удивительного, что Басилашвили ни разу не отдал своей подачи. У африканца был только один брейк-поинт, который он не сумел реализовать. В свою очередь грузин четыре раза сделал брейк, чем и предопределил свой успех.

Благодаря выходу в полуфинал China Open, Басилашвили уже заработал 180 рейтинговых очков и почти 181 тысячу долларов призовых. В лайв-рейтинге АТР грузин, на данный момент, занимает 28 место.

Соперником Басилашвили за выход в финал станет британец Кайл Эдмунд (16), в трех партиях – 6:4, 2:6, 6:4, обыгравший Душана Лайовича из Сербии.

Басилашвили и Эдмунд дважды встречались друг с другом, и оба раза победу праздновал британец. В первом раунде "Ролан Гаррос" в 2016 году Эдмунд победил в четырех сетах – 7:6, 6:7, 7:5, 6:1, а уже в этом году обыграл Басилашвили в 1/16 финала "Australian Open" - 7:6, 3:6, 4:6, 6:0, 7:5.

China Open продлится до 7 октября. Общий призовой фонд турнира составляет три миллиона 400 тысяч долларов США.

260
Теги:
Николоз Басилашвили, Китай, Теннис
Темы:
Спорт в Грузии (419)
Загрузка...