Зураб Азмайпарашвили

Грузин продолжит руководить Европейским шахматным союзом

423
(обновлено 14:53 04.10.2018)
Азмайпарашвили, который возглавляет ECU с 2014 года, останется во главе организации до 2022 года

ТБИЛИСИ, 4 окт – Sputnik. Зураб Азмайпарашвили переизбран на пост главы Европейского шахматного союза (ECU) на выборах, которые состоялись во время 89 конгресса ФИДЕ, на Всемирной Шахматной олимпиаде проходящей в эти дни в Батуми.

Азмайпарашвили был единственным кандидатом на этот пост. Из 50 делегатов 44 поддержали грузинского чиновника. Четыре бюллетеня оказались незаполненными, а еще два были признаны недействительными.

Таким образом, Азмайпарашвили, который возглавляет ECU с 2014 года, останется во главе организации до 2022 года.

После оглашения результатов Азмайпарашвили поблагодарил всех за поддержку и заверил, что по-прежнему вместе со своей командой будет придерживаться девиза: "еще многое предстоит сделать".

"Я уверен, что предстоящие четыре года будут лучше прошедших, и мы сможем поднять Европейский шахматный союз на новые высоты. У нас много вызовов, но рядом со мной находятся люди, с которыми не возможно не добиться успеха", - отметил Азмайпарашаили.

© Sputnik / STRINGER
Как Аркадия Дворковича избрали президентом ФИДЕ

Зураб Азмайпарашвили – бывший советский и грузинский шахматист, гроссмейстер (1988), чемпион Европы (2003), заслуженный тренер ФИДЕ (2004). В 2014 году в Тромсе (Норвегия) был избран президентом ECU.

423
Теги:
Батуми, Европа, Шахматы
Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Загрузка...