Нападающий сборной Грузии Торнике Шенгелия против Барселоны

Грузинский баскетболист признан лучшим в Испании

259
(обновлено 21:53 02.10.2018)
Шенгелия может покинуть клуб "Баскония" только в том случае, если им заинтересуются клубы НБА

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Нападающий сборной Грузии по баскетболу и испанского клуба "Баскония" Торнике Шенгелия признан лучшим игроком первого тура чемпионата Испании по версии авторитетного баскетбольного издания Eurobasket.

В первом матче "Лиги АВС" нынешнего сезона "Баскония" дома обыграла "Сарагосу" со счетом 99:76. Шенгелия провел на паркете 25 минут и за это время успел набрать 21 очко, сделать 9 подборов и отдать 6 результативных передач. Коэффициент полезного действия грузинского капитана "Басконии" составил 31 пункт.

В августе этого года Шенгелия продлил контракт с "Басконией" до 2022 года. Финансовая сторона сделки не разглашалась, однако, по информации Eurohoops, речь шла о сумме в шесть с половиной миллионов евро, что сделало грузинского нападающего одним из самых высокооплачиваемых баскетболистов Европы.

Грузинский баскетболист попал в пятерку лучших в Европе >>

Стоит также отметить, что в контракте между 26-летним игроком и "Басконией" есть пункт, согласно которому Шенгелия может покинуть команду только в том случае, если им заинтересуются клубы НБА. Ни в одной европейской команде Шенгелия не имеет права играть.

Шенгелия выступает за "Басконию" с 2014 года. По итогам прошлого сезона нападающий попал в символическую сборную Евролиги и чемпионата Испании. Его средний показатель в 33 играх Евролиги составил 13,7 очка, 6,6 подбора и 2,2 результативных передач.

259
Теги:
БК "Баскония", Торнике Шенгелия, Баскетбол, Испания
Темы:
Новости грузинского баскетбола (51)
Загрузка...