Шахматистки Нана Дзагнидзе и Майя Чебурданидзе

Грузинские шахматистки не смогли обыграть Индию на олимпиаде в Батуми

322
(обновлено 13:45 02.10.2018)
Женская сборная Грузии после семи туров находится на четвертом месте

ТБИЛИСИ, 2 окт – Sputnik. Первая женская сборная Грузии по шахматам не смогла обыграть команду Индии в седьмом туре Всемирной Шахматной олимпиады, проходящей в эти дни в Батуми.

Встреча завершилась со счетом 2:2 - все четыре партии матча были сыграны вничью.

Нана Дзагнидзе – лучшая шахматистка мира 2017 года >>

Этот результат, к сожалению, для болельщиков грузинской команды, не позволил Грузии 1 сохранить место в тройке лидеров. В параллельных встречах шахматистки Армении, Китая и Украины одержали победы и вытеснили хозяек турнира на четвертую строчку.

Более успешно свои поединки провели женские сборные Грузия 2 и Грузия 3. Вторая грузинская команда обыграла представительниц Филиппин со счетом 3:1, а третья не оставила шансов команде Австрии, победив 4:0.

Благодаря этим победам Грузия 2 переместилась с 14 на 11 строчку в турнирной таблице, а Грузия 3 совершила скачок сразу на 22 позиции вверх, поднявшись с 51 места на 29.

В восьмом туре олимпиады Грузия 1 сыграет против команды Казахстана, Грузии 2 предстоит очень непростой матч с азербайджанскими шахматистками, а Грузия 3 встретится со сборной Алжира.

До завершения 43 Всемирной Шахматной олимпиады осталось провести четыре тура. Соревнования в Батуми завершатся 5 октября.

322
Теги:
Грузия, Батуми, Шахматы
Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Загрузка...