Шахматы ждут - Всемирная олимпиада в Батуми

Грузинские шахматистки одержали очередную победу на олимпиаде в Батуми

390
(обновлено 13:44 28.09.2018)
В пятый день турнира основной сборной Грузии предстоит провести очень непростой матч против Украины

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Первая женская сборная Грузии одержала очередную победу на Всемирной Шахматной олимпиаде, которая в эти дни проходит в Батуми.

В четвертом туре со счетом 3:1 была обыграна команда Вьетнама. Нана Дзагнидзе и Нино Бациашвили черными фигурами свои партии выиграли, а Лейла Джавахишвили и Мери Арабидзе, играя белыми фигурами, завершили встречи вничью.

После этой победы в активе грузинских шахматисток стало 12,5 очков. Однако, несмотря на успех, в турнирной таблице женская сборная Грузии 1 опустилась с четвертой на шестую строчку.

Единоличным лидером турнира по-прежнему остается сборная Китая, набравшая 13 очков.

Свой матч выиграла и вторая команда Грузии, победившая сборную Венгрии со счетом 2,5:1,5. Этот результат позволил грузинским шахматисткам вернуться в лидирующую десятку.

В отличии от двух первых сборных, для третьей женской команды отчетный тур сложился неудачно. Хозяйки олимпиады уступили команде Австралии 1:3 и с 19 места опустились на 45 строчку.

В пятый день турнира основной сборной Грузии предстоит провести очень непростой матч против Украины, которая на данный момент занимает третье место в таблице. Особенно интересной должна получится встреча между лидерами сборных – Наной Дзагнидзе и Анной Музычук.

Параллельно Грузия 2 встретится с командой Турции, а Грузия 3 сыграет с Финляндией.

390
Теги:
Нана Дзагнидзе, Батуми, Шахматы
Темы:
Всемирная шахматная олимпиада в Батуми (18)
Загрузка...