Штаб-квартира УЕФА

Чемпионат Европы по футболу в 2024 году пройдет в Германии

115
Чемпионат Европы 2024 года пройдет по традиционной схеме - все матчи пройдут в одной стране

ТБИЛИСИ, 27 сен – Sputnik. Континентальное первенство по футболу 2024 года пройдет в Германии, сообщил президент УЕФА Александр Чеферин.

Объявление места проведения ЕВРО-2024 состоялось в четверг на заседании исполкома УЕФА в швейцарском Ньоне. Помимо Германии на турнир претендовала Турция.

"Две большие футбольные страны боролись за ЕВРО-2024, но, к сожалению, только одна может принять турнир. Местом проведения чемпионата Европы будет Германия", - сказал Чеферин, открыв конверт с карточкой, на которой был указан победитель голосования.

Из 17 членов исполкома УЕФА за Германию проголосовали 12, а за Турцию 4. Один бюллетень оказался недействительным.

Для Германии это будет уже второй чемпионат Европы, который пройдет на ее территории. В 1988 году страной-хозяйкой была еще ФРГ. Помимо этого, в 2006 году Германия приняла у себя чемпионат мира по футболу.

Что касается Турции, то она уже в четвертый раз проигрывает в голосовании за право проведения континентального первенства. Страна претендовала на проведение чемпионата в 2008 году (вместе с Грецией), 2012 и 2016 году.

Четверть читателей Sputnik верят в успех сборной Грузии в Лиге наций >>

Стоит также отметить, что ЕВРО-2024 пройдет по привычной схеме – все матчи будут проведены в одной стране, в то время как матчи чемпионата Европы 2020 году состоятся в 12 странах, на 12 стадионах в 12 городах.

115
Теги:
Германия, Чемпионат Европы, УЕФА
Темы:
Сборная Грузии по футболу (159)

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2. Второй тайм. Счет 1:0 в пользу тбилисского Локомотива

"Клаксвик" - "Динамо" Тбилиси: прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

15
(обновлено 23:41 23.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Клаксвик" и "Локомотив" Тбилиси

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Давно такого не было, чтобы сразу два грузинских клуба играли в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА. В нынешнем сезоне это произошло – тбилисский "Локомотив" встречается с испанской "Гранадой", а столичное "Динамо" с чемпионом Фарерских островов – "Клаксвиком".

Безусловно, можно сказать, что тбилисским динамовцам повезло с сеткой квалификационного турнира. В прошлом раунде столичный клуб встречался с чемпионом Уэльса – "Коннах Куэй" и победил с минимальным счетом 1:0. Сейчас на очереди сильнейший клуб Фарерских островов – "Клаксвик". И хотя букмекеры отдают явное предпочтение грузинскому клубу (1,74 против 4,9 на победу), я бы постарался избежать шапкозакидательских настроений.

Дело в том, что перед матчем с "Динамо" у многих футболистов "Коннах Куэй" обнаружили коронавирус. Еще два основных игрока пропускали встречу из-за травм. Гости были в ослабленном составе и тем не менее динамовцам потребовалось 97 минут для того, чтобы забить единственный гол с пенальти.

"Клаксвик" начинает свой путь в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда. Поэтому судить о силе соперника можно только по выступлению в национальном чемпионате. После XX сыгранных туров в фарерской премьер-лиге "Клаксвик" занимает второе место, отставая от лидера "Торсхавна" на одно очко. За весь чемпионат клуб с острова Борой проиграл лишь дважды и оба раза как раз "Торсхвану". Последний раз это произошло в середине июля.

"Клаксвик" – лидер чемпионата по количеству забитых мячей – 58. Только в двух встречах подопечные Мичала Томассена не распечатывали ворота соперника. Команда играет в атакующий футбол и это у нее получается. Мне сложно сделать прогноз на исход матча, но учитывая те проблемы, с которыми динамовцы столкнулись в Уэльсе, я предположу, что без своего дежурного гола хозяева поля не покинут.

Ставка: "Клаксвик" забьет за 1,52.

15
Теги:
прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Лидер национальной команды Грузии по баскетболу и капитан Басконии Торнике Шенгелия

Шенгелия получил повреждение в первом же официальном матче за ЦСКА

212
(обновлено 21:04 23.09.2020)
За тот короткий промежуток времени, что Шенгелия успел провести на паркете, грузинский форвард успел набрать два очка и сделать два подбора

ТБИЛИСИ, 23 сен – Sputnik. Капитан сборной Грузии Торнике Шенгелия, выступающий за московский ЦСКА, получил повреждение в первом же официальном матче за "армейцев", говорится в сообщении на сайте столичного клуба.

В дебютной встрече ВТБ Лиги против казахстанской "Астаны" Шенгелия провел на паркете всего 3 минуты и 19 секунд, после чего схватился за колено. Но, похоже, ничего серьезного не произошло – обошлось сильным ушибом. Шенгелия заморозили больное место, и он пытался бегать и прыгать в зоне скамейке, рассчитывая вернуться в игру. В итоге все же на паркет грузинский баскетболист больше не вышел.

Что касается непосредственно результата встречи, то ЦСКА уверенно победил – 93:60. За тот короткий промежуток времени, что Шенгелия успел провести на паркете, грузинский форвард успел набрать два очка и сделать два подбора. Самым результативным игроком в составе победителей стал Майк Джеймс, на счету которого 21 набранное очко.

Следующий матч в рамках розыгрыша ВТБ Лиги ЦСКА проведет 26 сентября против пермского "Амкара".

Шенгелия перешел в ЦСКА в июле этого года из испанской "Басконии", за которую выступал с 2014 года, а в прошедшем сезоне помог клубу стать чемпионом страны (впервые с 2010 года). Контракт 28-летнего грузинского баскетболиста с московскими "армейцами" рассчитан на три года.

212
Теги:
баскетбол, спорт, ЦСКА, Торнике Шенгелия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене