Николоз Басилашвили в матче на Кубок Дэвиса

Грузинский теннисист завершил выступление на турнире в Китае

98
(обновлено 17:38 27.09.2018)
Басилашвили, скорее всего, опустится на несколько позиций в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован 1 октября

ТБИЛИСИ, 27 сен – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (35 место в рейтинге АТР) не смог пробиться в ¼ финала теннисного турнира из серии АТР 250 в китайском Чэнду.

В первом раунде Басилашвили в двух сетах – 1:6, 4:6, уступил американцу Сэму Куэрри (58). Матч продолжался всего 52 минуты.

Необходимо отметить, что Куэрри выиграл абсолютно все мячи после своей первой подачи, что в теннисе случается крайне редко. К тому же американец сделал 17 эйсов и не позволил Басилашвили заработать ни одного брейк-поинта.

В свою очередь грузинский теннисист не показал своей лучшей игры. Для сравнения – процент выигранных мячей после первой подачи у Басилашвили составил 70%, что позволило сопернику три раза сделать брейк.

К сожалению для поклонников грузинского теннисиста, он не сумел улучшить свой прошлогодний результат в Чэнду, когда также уступил в матче 1/8 финала. Это означает, что, скорее всего, Басилашвили опустится на несколько позиций в обновленном рейтинге АТР, который будет опубликован 1 октября.

Грузинский теннисист опустился в рейтинге АТР >>

Chengdu Open продлится до 30 сентября. Общий призовой фонд турнира составляет почти 1,2 миллиона долларов США, а действующим победителем является Денис Истомин из Узбекистана.

98
Теги:
Китай, Николоз Басилашвили, Теннис
Темы:
Спорт в Грузии (421)
По теме
Басилашвили проиграл во втором раунде теннисного турнира в США
Теннис в невесомости: обитатели МКС провели турнир
Грузинский теннисист переписал историю на US Open
"Ника, не расстраивайся!" - премьер Грузии поддержал теннисиста Басилашвили
Загрузка...